Tofu mit Pinienkernen (Song Zi Dou Fu)

  250g Tofu
  1 Zweig Koriander
  2tb neutrales Pflanzenöl
  50g Pinienkerne
  150ml Gemüsebrühe
   Salz
  1tb Reiswein
   weisser Pfeffer, frisch gemahlen
  1 geh. TL Speisestärke



Zubereitung:
1. Tofu waschen und in etwa 2,5 cm grosse Würfel schneiden. In einem
Topf 0,75 l Wasser zum Kochen bringen, die Tofustücke darin etwa 1
Minute sprudelnd kochen, herausheben und abtropfen lassen.
Koriander waschen, trockenschütteln und kleinschneiden.

2. Öl in einem Wok bei schwacher Hitze erwärmen, Pinienkerne darin
etwa 2 Minuten unter Rühren rösten, bis sie braun werden, dann
herausnehmen.

3. In dem Restöl im Wok Tofustücke, Pinienkerne, Brühe, Salz,
Reiswein und 1 Prise Pfeffer bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute kochen.
Dann die Speisestärke mit 2 TL Wasser anrühren, untermischen und gut
verrühren. Vor dem Servieren mit dem vorbereiteten Koriander
bestreuen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/05/10/index.html



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