Tofu-Auflauf mit Kräutern

  400g Tofu (in Scheiben),
   Sojasauce zum Marinieren,
  5tb Olivenöl,
  1 Zwiebel (gehackt),
  2 Knoblauchzehen (gepresst),
  1kg reife Tomaten (enthäutet und gehackt)
   oder Pelati (Tomaten in der Dose),
  3ts Kräuter der Provence
   (Rosmarin, Thymian, Salbei),
  1 Lorbeerblatt,
   Salz,
   Pfeffer,
  1ts edelsüßes Paprikapulver,
  1sm Bund frisches Basilikum (zerzupft),
  3 Eier,
  10tb Milch,
  10tb Sahne,
  2tb Sojamehl



Zubereitung:
Tofu in Scheiben schneiden und in Sojasauce marinieren.

In dem erhitzen Olivenöl die Zwiebel glasig werden lassen. Knoblauch
und Tomaten zufügen. Mit den Kräutern der Provence und den Gewürzen
abschmecken. Das Lorbeerblatt beifügen. Ca. 15 Minuten köcheln
lassen. Eier, Milch, Sahne und Sojamehl gut miteinander verrühren und
mit Salz und Pfeffer würzen.

In eine ausgefettete Auflaufform die Tomatenmischung geben, die
Tofuscheiben darauf legen und mit dem frischen Basilikum bestreuen. Die
Eiermischung darüber giessen und etwa 30 Minuten in den auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen schieben.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Soja, das Fleisch vom Acker
: : Folge 279 vom 2. Juni 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Risotto Al Pomodoro (Tomatenrisotto)
Die Tomaten in heisses Wasser tauchen, danach schälen, halbieren, den Saft ausdrücken und das Fleisch in kleine Würfe ...
Risotto Al Pomodoro (Tomatenrisotto)
Die Tomaten in heisses Wasser tauchen, danach schälen, halbieren, den Saft ausdrücken und das Fleisch in kleine Würfe ...
Risotto al profumo di zucca (Kürbisrisotto)
Aus etwa einem Drittel des Kürbisfleisches mit dem Ausstechlöffel kleine Kugeln ausstechen. Die Bouillon aufsetzen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe