Tofu-Burger

 
Burger-Teig: 750g Mehl
  60g Hefe
  30g Zucker
  15g Salz
  125ml Warmes Wasser
  125ml Milch
  125g Butter
  1tb Sesam
   Butter zum Einfetten
 
Tofu: 300g Tofu
  1 Zwiebel
  2 Eier
  2tb Paniermehl
   Salz, Pfeffer; weiss
   Cayenne-Pfeffer
 
Garnitur: 1 Rote Zwiebel
  1 Tomate
  4 Essiggurken
  1 Eisberg-Salat
  1ts Ketchup
  1ts Senf
   Etwas Mehl
  l zum Braten
 
Erfasst Am 27.09.00 Von:  Ilka Spiess Einfach köstlich mit Frank S



Zubereitung:
100 g des Mehls in eine Schüssel geben. Hefe und Zucker mischen und
mit dem erwärmten Wasser auflösen. Zum Mehl geben und einen leichten
Vorteig herstellen. 20 Minuten gehen lassen.

Das restliche Mehl hinzufügen und mit der erwärmten Milch in der
Küchenmaschine den Teig fertig kneten. Nach und nach die zimmerwarme,
gewürfelte Butter unterarbeiten. Den Teig wieder 20 Minuten gehen
lassen bis er sich verdoppelt hat.

Derweil Muffinsformen mit Butter einfetten. Aus dem Teig 40 g schwere
Brötchen formen und in die Backformen legen. Mit Sesam bestreuen. Im
vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 10 min. backen.

Tofu und Zwiebel fein würfeln. In einer Schüssel mit den Eiern und
dem Paniermehl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen.
Diese Masse etwa 2 cm hoch und im gleichen Durchmesser wie die
Brötchen zu einem Fladen formen.Auf beiden Seiten in einer Pfanne
goldgelb braten. Auf einen Tofu-Burger kommen zwei Tofu- Fladen.

Rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Tomate in dünne Scheiben.
Beides mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. In einer beschichteten
Pfanne kurz anbraten.

Eisbergsalat in passende Grösse zupfen. Essiggurken in dünne Scheiben
schneiden. Nach Belieben die Zutaten schichten. Senf und Ketchup
jeweils dazwischen streichen. Falls nötig mit einem Holzspiess
fixieren. Es empfiehlt sich diesen Tofu-Burger mit Messer und Gabel zu
essen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steinpilzrisotto mit Salbeibutter
Für das Risotto die Schalotte in kleine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze gla ...
Steinpilzrisotto mit Spinat
Die Steinpilze etwa 1/2 Stunde in lauwarmem Wasser einlegen Den Spinat gründlich waschen, erlesen und in reichlich koc ...
Steinpilzrisotto von Giovanni Conti
* Die getrockneten Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser einweichen. * Frische Steinpilze in einer Kasserolle mit Zwiebel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe