Tofu-Burger
Burger-Teig: | 750g Mehl | |
60g Hefe | ||
30g Zucker | ||
15g Salz | ||
125ml Warmes Wasser | ||
125ml Milch | ||
125g Butter | ||
1tb Sesam | ||
Butter zum Einfetten | ||
Tofu: | 300g Tofu | |
1 Zwiebel | ||
2 Eier | ||
2tb Paniermehl | ||
Salz, Pfeffer; weiss | ||
Cayenne-Pfeffer | ||
Garnitur: | 1 Rote Zwiebel | |
1 Tomate | ||
4 Essiggurken | ||
1 Eisberg-Salat | ||
1ts Ketchup | ||
1ts Senf | ||
Etwas Mehl | ||
l zum Braten | ||
Erfasst Am 27.09.00 Von: | Ilka Spiess Einfach köstlich mit Frank S |
Zubereitung:
100 g des Mehls in eine Schüssel geben. Hefe und Zucker mischen und
mit dem erwärmten Wasser auflösen. Zum Mehl geben und einen leichten
Vorteig herstellen. 20 Minuten gehen lassen.
Das restliche Mehl hinzufügen und mit der erwärmten Milch in der
Küchenmaschine den Teig fertig kneten. Nach und nach die zimmerwarme,
gewürfelte Butter unterarbeiten. Den Teig wieder 20 Minuten gehen
lassen bis er sich verdoppelt hat.
Derweil Muffinsformen mit Butter einfetten. Aus dem Teig 40 g schwere
Brötchen formen und in die Backformen legen. Mit Sesam bestreuen. Im
vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 10 min. backen.
Tofu und Zwiebel fein würfeln. In einer Schüssel mit den Eiern und
dem Paniermehl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen.
Diese Masse etwa 2 cm hoch und im gleichen Durchmesser wie die
Brötchen zu einem Fladen formen.Auf beiden Seiten in einer Pfanne
goldgelb braten. Auf einen Tofu-Burger kommen zwei Tofu- Fladen.
Rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Tomate in dünne Scheiben.
Beides mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. In einer beschichteten
Pfanne kurz anbraten.
Eisbergsalat in passende Grösse zupfen. Essiggurken in dünne Scheiben
schneiden. Nach Belieben die Zutaten schichten. Senf und Ketchup
jeweils dazwischen streichen. Falls nötig mit einem Holzspiess
fixieren. Es empfiehlt sich diesen Tofu-Burger mit Messer und Gabel zu
essen.
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