Tofu-Nuggets mit Würzigem Zucchinigemüse
600g Tofu | ||
Vollkornbrösel | ||
Weizenvollkornmehl | ||
1pn Kräutersalz | ||
1ts Knoblauchsalz | ||
MARINADE: | 1 Kaffeetasse Sojasauce; ca. | |
1tb Sesamöl (evtl. mehr) | ||
2g Geriebener Ingwer | ||
Salatkräutermischung (z. B. Oregano, Liebstöckel, Majoran etc.) | ||
GEMÃœSE: | 2 Zwiebeln | |
Etwas Olivenöl | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
1 Knoblauchzehe (geschält) | ||
1 Zucchini | ||
Je 1 roter und 1 gelber Paprika | ||
1 Handvoll Pinienkerne | ||
Einige Getrocknete Paradeiser | ||
Kräutersalz | ||
Kräuter der Provence | ||
0.5l Wasser; ca. | ||
Evtl. 1 Schuss Weißwein | ||
Suppenwürze | ||
100ml Rama Cremefine zum Kochen (15 % Fett) zum Binden; | ||
CHILI-JOGHURT-SAUCE: | 0.3l Joghurt | |
1 Becher Sauerrahm | ||
1 Rote Chilischoten (evtl. mehr) | ||
1sm Zucchini | ||
3tb Gehackte Küchenkräuter | ||
Gemüse-Kräutersalz | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Etwas Zitronensaft |
Zubereitung:
Sojasauce mit Sesamöl, Ingwer, Kräutersalz und gehackten Kräutern
verrühren. Den Tofu in Stücke schneiden und 1 bis 2 Stunden in der
Sojasauce ziehen lassen (beidseitig). Brösel, Mehl und Knoblauchsalz
vermischen. Die marinierten Nuggets in der Mischung wälzen und mit ein
wenig Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Etwa 15 Minuten im Rohr bei 180° C backen. Danach die Nuggets wenden
und weitere 15 Minuten backen, bis diese leicht gebräunt sind.
Für das Zucchinigemüse: Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini
und Paprika putzen und in Streifen schneiden. Eingelegte getrocknete
Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Zwiebel in Olivenöl
andünsten, mit Zitronensaft beträufeln, Knoblauch darüber pressen.
Paprika, Pinienkerne, Tomaten sowie Gewürze hinzufügen, mit ca. 500
ml Wasser aufgiessen (oder ev. auch mit einem Schuss Weisswein
verfeinern). Suppenwürze zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten
lassen. Cremefine mit etwas Weizen-Vollkornmehl glatt rühren, zum
Schluss in die Sauce, nochmals kurz aufkochen und pikant abschmecken.
Für die Sauce: Chilischoten halbieren, entkernen und sehr fein
schneiden. Zucchini mit Schale fein reiben. Knoblauch durch Presse
drücken. Alle Zutaten glatt verrühren und pikant abschmecken.
Die Tofu-Nuggets mit dem Zucchinigemüse und der Chili-Joghurt-Sauce
anrichten.
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