Tofu-Nuggets mit Würzigem Zucchinigemüse

  600g Tofu
   Vollkornbrösel
   Weizenvollkornmehl
  1pn Kräutersalz
  1ts Knoblauchsalz
 
MARINADE: 1 Kaffeetasse Sojasauce; ca.
  1tb Sesamöl (evtl. mehr)
  2g Geriebener Ingwer
   Salatkräutermischung (z. B. Oregano, Liebstöckel, Majoran etc.)
 
GEMÃœSE: 2 Zwiebeln
   Etwas Olivenöl
  1 Zitrone; den Saft
  1 Knoblauchzehe (geschält)
  1 Zucchini
   Je 1 roter und 1 gelber Paprika
  1 Handvoll Pinienkerne
   Einige Getrocknete Paradeiser
   Kräutersalz
   Kräuter der Provence
  0.5l Wasser; ca.
   Evtl. 1 Schuss Weißwein
   Suppenwürze
  100ml Rama Cremefine zum Kochen (15 % Fett) zum Binden;
 
CHILI-JOGHURT-SAUCE: 0.3l Joghurt
  1 Becher Sauerrahm
  1 Rote Chilischoten (evtl. mehr)
  1sm Zucchini
  3tb Gehackte Küchenkräuter
   Gemüse-Kräutersalz
  1 Knoblauchzehe
   Etwas Zitronensaft



Zubereitung:
Sojasauce mit Sesamöl, Ingwer, Kräutersalz und gehackten Kräutern
verrühren. Den Tofu in Stücke schneiden und 1 bis 2 Stunden in der
Sojasauce ziehen lassen (beidseitig). Brösel, Mehl und Knoblauchsalz
vermischen. Die marinierten Nuggets in der Mischung wälzen und mit ein
wenig Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Etwa 15 Minuten im Rohr bei 180° C backen. Danach die Nuggets wenden
und weitere 15 Minuten backen, bis diese leicht gebräunt sind.

Für das Zucchinigemüse: Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini
und Paprika putzen und in Streifen schneiden. Eingelegte getrocknete
Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Zwiebel in Olivenöl
andünsten, mit Zitronensaft beträufeln, Knoblauch darüber pressen.
Paprika, Pinienkerne, Tomaten sowie Gewürze hinzufügen, mit ca. 500
ml Wasser aufgiessen (oder ev. auch mit einem Schuss Weisswein
verfeinern). Suppenwürze zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten
lassen. Cremefine mit etwas Weizen-Vollkornmehl glatt rühren, zum
Schluss in die Sauce, nochmals kurz aufkochen und pikant abschmecken.

Für die Sauce: Chilischoten halbieren, entkernen und sehr fein
schneiden. Zucchini mit Schale fein reiben. Knoblauch durch Presse
drücken. Alle Zutaten glatt verrühren und pikant abschmecken.

Die Tofu-Nuggets mit dem Zucchinigemüse und der Chili-Joghurt-Sauce
anrichten.



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