Tofustäbchen Maritim
Wasser | ||
2ts Gemüsebrühe, gekörnt | ||
1 Lorbeerblatt | ||
5 Pimentkörner | ||
5 Wacholderbeeren | ||
5 Nelken | ||
Zitronenschale | ||
1 Zwiebel | ||
10 Wakamealgen, a 20 cm | ||
300g Tofu | ||
10tb Hefeflocken | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.5bn Petersilie | ||
200g Weizenglutenpulver | ||
2 Norialgenblätter | ||
2 estr. EL Sojagen | ||
2 estr. EL Sojaflocken | ||
Paniermehl | ||
l zum Braten | ||
Zitronenscheiben |
Zubereitung:
Am Vortag aus 1/2 l Wasser, Gemüsebrühe, Lorbeerblatt,
Pimentkörnern, Wacholderbeeren, Nelken und Zitronenschale einen Sud
kochen. Nach einer halben Stunde abseihen. Die Zwiebel schneiden, in
die Brühe geben; die Algen 30 Minuten darin einweichen. Die Algen aus
dem Sud nehmen und mit einem Mixstab pürieren. Den Tofu zerdrücken
und mit Hefeflocken, Salz, Pfeffer, gewaschener und kleingehackter
Petersilie und den gemixten Algen vermischen. Das Weizenglutenpulver
dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig ungefähr 2 cm
dick auf eines der Norialgenblätter streichen und mit dem anderen
Blatt abdecken. Die gefüllten Algenblätter mit einem scharfen Messer
in 2 cm breite Stäbchen schneiden. Wasser, Sojagen und Sojaflocken
verrühren. Die Stäbchen darin eintauchen und im Paniermehl wenden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Stäbchen darin unter
mehrmaligem Wenden knusprig braten; mit Zitronenscheiben belegen und
heiss servieren.
Zubereitung ca. 80 Minuten
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