Morchelrahmsuppe

  200g Frische Morcheln; oder
  50g Getrocknete Morcheln
  3 Schalotten; sehr klein gehackt
  1l Hüherbrühe
  2tb Cognac
  5 Champigons
  1 Karotte
  0.5St Lauch
  250g Sahne
  2 Eigelbe
  3tb Butter
   Salz, Pfeffer, wenig Muskat



Zubereitung:
Getrocknete Morcheln gut abwaschen und ca. 2 Std. einweichen.
Frische Morcheln gut waschen, Gemüse putzen und kleinschneiden.

In 1 EL Butter die Schalotten, Karotten, Lauch und Champigons
anschwitzen. Mit Cognac und Brühe (auch die Einweichbrühe der getr.
Morcheln nehmen!) ablöschen. Alles ca 15 Min köcheln lassen.
Abseihen. Die Morcheln in die Brühe geben und ca. 5 Min. köcheln
lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen.

Einen Teil der Morcheln (1/3) sehr feinhacken und mit den anderen
wieder unter die Brühe geben. Die Suppe mit der Hälfte der Sahne
nochmal 5 Min einkochen lassen. Die Eigelb mit der restl. Sahne gut
verrühren und unter die heisse Suppe rühren (nicht mehr kochen!) Die
Butter (sie sollte eiskalt sein) am besten mit dem Mixstab kräftig
untermischen. Abschmecken.



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