Tofustäbchen Maritim

   Wasser
  2ts Gemüsebrühe, gekörnt
  1 Lorbeerblatt
  5 Pimentkörner
  5 Wacholderbeeren
  5 Nelken
   Zitronenschale
  1 Zwiebel
  10 Wakamealgen, a 20 cm
  300g Tofu
  10tb Hefeflocken
   Salz, Pfeffer
  0.5bn Petersilie
  200g Weizenglutenpulver
  2 Norialgenblätter
  2 estr. EL Sojagen
  2 estr. EL Sojaflocken
   Paniermehl
  l zum Braten
   Zitronenscheiben



Zubereitung:
Am Vortag aus 1/2 l Wasser, Gemüsebrühe, Lorbeerblatt,
Pimentkörnern, Wacholderbeeren, Nelken und Zitronenschale einen Sud
kochen. Nach einer halben Stunde abseihen. Die Zwiebel schneiden, in
die Brühe geben; die Algen 30 Minuten darin einweichen. Die Algen aus
dem Sud nehmen und mit einem Mixstab pürieren. Den Tofu zerdrücken
und mit Hefeflocken, Salz, Pfeffer, gewaschener und kleingehackter
Petersilie und den gemixten Algen vermischen. Das Weizenglutenpulver
dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig ungefähr 2 cm
dick auf eines der Norialgenblätter streichen und mit dem anderen
Blatt abdecken. Die gefüllten Algenblätter mit einem scharfen Messer
in 2 cm breite Stäbchen schneiden. Wasser, Sojagen und Sojaflocken
verrühren. Die Stäbchen darin eintauchen und im Paniermehl wenden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Stäbchen darin unter
mehrmaligem Wenden knusprig braten; mit Zitronenscheiben belegen und
heiss servieren.

Zubereitung ca. 80 Minuten



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