Toll - House Cookies
125g Weiche Butter | ||
90g Zucker | ||
90g Rohrzucker | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts Vanille - Essenz | ||
0.25ts Kaltes Wasser | ||
1 Ei | ||
0.5ts Backpulver | ||
100g Weizenmehl | ||
180g Bitterschokolade Stückchen | ||
1c Grob gehackte Pecannüsse | ||
1tb Weiche Butter |
Zubereitung:
Den Ofen auf 175 C vorwärmen. Die Butter , weissen und Rohrzucker, Salz ,
Vanille - Essenz und Wasser mischen und mit einem grossen Löffel rühren,
bis die Mischung locker und flaumig ist. Ei und Backpulver hinzugeben und
, wenn alles gut vermengt ist , das Mehl Löffelweise hineinrühren. Dann
vorsichtig, aber gründlich die Schokoladenstückchen und Nüsse
unterziehen. Mit einem Teigpinsel ein Backblech gleichmässig mit 1 El.
weicher Butter bepinseln . Den Plätzchenteig esslöffelweise auf das
Backblech tropfen lassen , wobei man etwa 3 cm Zwischenraum lässt. Jedes
Plätzchen leicht mit einem Spachtel abflachen , jedoch nicht
plattdrücken. In der Mitte des Ofens etwa 12 Min. backen, bis sie sich
fest anfühlen und leicht gebräunt sind.
Auf einem Kuchengitter abkühlen.
** Gepostet von Philipp Leser
Date: Sat, 17 Dec 1994
Erfasser: Philipp
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Backen, Plätzchen, P24
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllter Frankenlaib
Frankenlaib waagerecht halbieren, den unteren Teil aushöhlen, so dass ein Boden entsteht. Schmalz erhitzen, Speck und ...
Gefüllter Hefefladen
(*) Allerlei aus Hefeteig Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertriefung drücken. Die Hefe in die ...
Gefüllter Hefekranz
Den Teig etwa 3mm dick zu einem Rechteck auswallen. Drei lange, etwa 10cm breite Streifen schneiden. Mit erwärmter ...
Frankenlaib waagerecht halbieren, den unteren Teil aushöhlen, so dass ein Boden entsteht. Schmalz erhitzen, Speck und ...
Gefüllter Hefefladen
(*) Allerlei aus Hefeteig Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertriefung drücken. Die Hefe in die ...
Gefüllter Hefekranz
Den Teig etwa 3mm dick zu einem Rechteck auswallen. Drei lange, etwa 10cm breite Streifen schneiden. Mit erwärmter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe