Toll - House Cookies

  125g Weiche Butter
  90g Zucker
  90g Rohrzucker
  0.5ts Salz
  0.5ts Vanille - Essenz
  0.25ts Kaltes Wasser
  1 Ei
  0.5ts Backpulver
  100g Weizenmehl
  180g Bitterschokolade Stückchen
  1c Grob gehackte Pecannüsse
  1tb Weiche Butter



Zubereitung:
Den Ofen auf 175 C vorwärmen. Die Butter , weissen und Rohrzucker, Salz ,
Vanille - Essenz und Wasser mischen und mit einem grossen Löffel rühren,
bis die Mischung locker und flaumig ist. Ei und Backpulver hinzugeben und
, wenn alles gut vermengt ist , das Mehl Löffelweise hineinrühren. Dann
vorsichtig, aber gründlich die Schokoladenstückchen und Nüsse
unterziehen. Mit einem Teigpinsel ein Backblech gleichmässig mit 1 El.
weicher Butter bepinseln . Den Plätzchenteig esslöffelweise auf das
Backblech tropfen lassen , wobei man etwa 3 cm Zwischenraum lässt. Jedes
Plätzchen leicht mit einem Spachtel abflachen , jedoch nicht
plattdrücken. In der Mitte des Ofens etwa 12 Min. backen, bis sie sich
fest anfühlen und leicht gebräunt sind.
Auf einem Kuchengitter abkühlen.

** Gepostet von Philipp Leser
Date: Sat, 17 Dec 1994

Erfasser: Philipp

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Backen, Plätzchen, P24



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllter Frankenlaib
Frankenlaib waagerecht halbieren, den unteren Teil aushöhlen, so dass ein Boden entsteht. Schmalz erhitzen, Speck und ...
Gefüllter Hefefladen
(*) Allerlei aus Hefeteig Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertriefung drücken. Die Hefe in die ...
Gefüllter Hefekranz
Den Teig etwa 3mm dick zu einem Rechteck auswallen. Drei lange, etwa 10cm breite Streifen schneiden. Mit erwärmter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe