Töltött Kßposzta Krautwickel mit Sauerkraut

  1 Zwiebel
  50g Schweineschmalz
  400g Schweinehack
  100g Rundkornreis
  50ml Tomatensaft
  1 Ei
  1tb Edelsüßer Paprika
   Salz
   Pfeffer
  1kg Sauer eingelegter Weißkohl
  1 Schweinefuß
   Speckschwarte
  250ml Saure Sahne
  30g Mehl



Zubereitung:
Sauer eingelegte ganze Kohlköpfe erhält man dort, wo orientalische
Lebensmittel verkauft werden - z.B. in türkischen Supermärkten.
Gekochte Weisskohlblätter sind ein annehmbarer Ersatz. Tomatensaft mit
seinem süssen Grundton unterstreicht in diesem Gericht den
mild-süssen Geschmack des Schweinefleischs. Beides kontrastiert mit
dem säuerlichen Kohl.

Zwiebel schälen, fein hacken, in 20 g Schmalz glasig schwitzen. mit
dem Schweinehack, Reis, Tomatensaft, Ei, Paprika, Salz und Pfeffer
vermengen. Die äusseren Kohlblätter vom Strunk lösen. Jeweils einen
Essl.
der Füllung auf ein Kohlblatt legen und wie ein Päckchen einschlagen.
Den restlichen Kohl klein schneiden. Statt des kleingeschnittenen
Sauerkohls kann man auch 800 g Sauerkraut verwenden. Das restliche
Schmalz in einem grossen, breiten Topf zerlassen. Die Hälfte des
Krauts hineingeben, alle Krautwickel darauf legen, den Rest des Krauts
obenauf schichten. Schweinefuss und Schwarte auflegen und soviel Wasser
angiessen, dass das Kraut fast bedeckt ist. Den Topf schliessen und 2
Stunden auf kleinster Flamme oder im Backofen bei etwa 150° C garen.
Beim Garen im Backofen wird ein Anbrennen der untersten Krautschicht
auf jeden Fall vermieden, da die Hitze gleichmässig von allen Seiten
einwirkt.
Krautwickel herausnehmen und warm stellen. Schweinefuss und Schwarte
wegwerfen. Mehl und saure Sahne verrühren, unter das Sauerkraut geben
und weitere 10-15 Min. kochen, bis sich der Mehlgeschmack verliert.
Wickel auf das Kraut legen und noch einmal leicht erwärmen. Sofort
servieren.



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