Gebratenes Schweinsfilet mit Chimi-Chuni
CHIMI-CHUNI: | 2lg Schalotten | |
2 Knoblauchzehen | ||
4 Rote Chilischoten | ||
2lg Rosmarinzweige | ||
0.5bn Thymian | ||
0.5bn Oregano | ||
1bn Glattblättrige Petersilie | ||
4lg Salbeiblätter | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
1 geh. TL Mildes Paprikapulver | ||
1 geh. TL Salz | ||
75ml Rotweinessig | ||
100ml Wasser | ||
75ml Olivenöl | ||
FLEISCH: | 2lg Rosmarinzweige | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
1lg Schweinsfilet | ||
1tb Bratbutter | ||
NACH EINEM REZEPT VON: | Annemarie Wildeisen Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und so fein als möglich
hacken. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen, in
Streifchen schneiden und diese ebenfalls fein hacken. Rosmarinnadeln,
Thymian-, Oregano- und Petersilienblättchen von den Zweigen zupfen und
zusammen mit den Salbeiblättern sehr fein hacken. Alle diese Zutaten
in eine Schüssel geben. Zitronenschale, Paprikapulver und Salz
beifügen. Essig und Wasser mischen. Zu den Gewürzen geben und gut
verrühren. Dann das Öl beifügen und alles gut mischen.
Für das Fleisch die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und sehr
fein hacken. Aus Rosmarin, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer eine
Gewürzmischung herstellen und das Schweinsfilet damit einreiben.
Die Bratbutter erhitzen. Das Schweinsfilet auf mittlerem Feuer rundum
während 15 Minuten braten. In eine doppelt gefaltete Alufolie wickeln
und 10 Minuten ruhen lassen.
Das Schweinsfilet in dünne Scheiben schneiden und auf vorgewärmten
Tellern anrichten. Etwas Chimi-Churri darüber geben und sofort
servieren.
Tip: Diese südamerikanische Sauce passt sehr gut zu Entrecote und
anderem kurz gebratenem Rindfleisch, aber auch zu Schweinefleisch,
Geflügel und Fisch. Gut verschlossen in einem kleinen Einmachglas
hält sich Chimi-Churri im Kühlschrank rund 1 Woche frisch.
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