Tom Yam Goong - Garnelensuppe mit Lemongras
0.5l Hühnerbrühe | ||
12 Garnelen, geschält und gesäubert | ||
2 Stängel Lemongras | ||
40g Galangarwurzel | ||
4 Kaffirlimonenblätter | ||
2 Tomaten | ||
5 Bird Chilis | ||
100g Strohpilze | ||
3tb Fischsoße | ||
3tb Limonensaft | ||
1tb Chilipaste in Öl | ||
10g Koriander Blätter |
Zubereitung:
Lemongras fein schneiden, Galangarwurzel in Scheiben schneiden.
Tomaten würfeln, Pilze vierteln Hühnerbrühe aufkochen, Lemongras,
Galangarwurzel, Kaffirlimonenblätter und Pilze hinzugeben. Etwa 3
Minuten kochen lassen.
Garnelen, Chilipaste, Chilis und Tomaten beifügen und bei niedriger
Hitze sieden lassen, bis die Garnelen fast durch sind.
Mit Fischsosse und Limonensaft nach Geschmack würzen. Mit Koriander
bestreuen.
Mit gedämpften Reis servieren.
Alternativen:
- frische Champignons statt Strohpilzen - Fisch, Meeresfrüchte oder
Tofu statt Garnelen - Helle Sojasosse statt Fischsosse Anmerkung: Wir
hatten die Bird Chillis weg gelassen, 1.5 EL rote Chilli-Paste. Das war
sehr nahe an Hardcore, den Damen kamen die Tränen ;-)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Meeresfrüchtesuppe Cioppino-Art
Muscheln waschen, Bärte entfernen und geöffnete Muscheln wegwerfen. Karotten und Frühlingszwiebeln samt Grün in Sch ...
Meeresfrüchtesuppe mit Sesamhut
Die Hälfte der Bouillon aufkochen. Gemüse, Ingwer und die gut abgespülten Meeresfrüchte zufügen. Mit Sojasauce und ...
Meeresfrüchtetopf
1 Die Miesmuscheln unter fliessendem Wasser waschen, bürsten und putzen. 2 In einem Topf 1/4 l Wasser aufkochen und di ...
Muscheln waschen, Bärte entfernen und geöffnete Muscheln wegwerfen. Karotten und Frühlingszwiebeln samt Grün in Sch ...
Meeresfrüchtesuppe mit Sesamhut
Die Hälfte der Bouillon aufkochen. Gemüse, Ingwer und die gut abgespülten Meeresfrüchte zufügen. Mit Sojasauce und ...
Meeresfrüchtetopf
1 Die Miesmuscheln unter fliessendem Wasser waschen, bürsten und putzen. 2 In einem Topf 1/4 l Wasser aufkochen und di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe