Tom Yam Goong - Garnelensuppe mit Lemongras

  0.5l Hühnerbrühe
  12 Garnelen, geschält und gesäubert
  2 Stängel Lemongras
  40g Galangarwurzel
  4 Kaffirlimonenblätter
  2 Tomaten
  5 Bird Chilis
  100g Strohpilze
  3tb Fischsoße
  3tb Limonensaft
  1tb Chilipaste in Öl
  10g Koriander Blätter



Zubereitung:
Lemongras fein schneiden, Galangarwurzel in Scheiben schneiden.
Tomaten würfeln, Pilze vierteln Hühnerbrühe aufkochen, Lemongras,
Galangarwurzel, Kaffirlimonenblätter und Pilze hinzugeben. Etwa 3
Minuten kochen lassen.

Garnelen, Chilipaste, Chilis und Tomaten beifügen und bei niedriger
Hitze sieden lassen, bis die Garnelen fast durch sind.

Mit Fischsosse und Limonensaft nach Geschmack würzen. Mit Koriander
bestreuen.

Mit gedämpften Reis servieren.

Alternativen:
- frische Champignons statt Strohpilzen - Fisch, Meeresfrüchte oder
Tofu statt Garnelen - Helle Sojasosse statt Fischsosse Anmerkung: Wir
hatten die Bird Chillis weg gelassen, 1.5 EL rote Chilli-Paste. Das war
sehr nahe an Hardcore, den Damen kamen die Tränen ;-)



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