Meeresfrüchtesuppe Cioppino-Art
500g Muscheln; zB. Vongole, Miesmuscheln, Coques | ||
2 Karotten | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
3tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen bzw. nach Belieben | ||
250ml Weißwein trocken | ||
1dl Wasser | ||
4 Zweige Oregano | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
500g Cherrytomaten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
400g Gemischte Fischfilets z.B. Pangasius, Kabeljau | ||
Red Snapper, Thon | ||
300g Rohe Riesenkrevetten | ||
Tabasco; nach Belieben |
Zubereitung:
Muscheln waschen, Bärte entfernen und geöffnete Muscheln wegwerfen.
Karotten und Frühlingszwiebeln samt Grün in Scheiben schneiden. Im
Olivenöl ca. fünf Minuten dünsten. Knoblauch dazupressen, mit Wein
ablöschen. Wasser dazugiessen und zehn Minuten köcheln lassen.
Oreganoblätter von den Zweigen streifen, einige für die Garnitur
beiseite legen. Petersilie grob schneiden, mit den restlichen
Oreganoblättern und den Tomaten beigeben. mit Salz und Pfeffer
würzen.
Fischfilets und Krevetten kalt abspülen und die Fische in Stücke
schneiden. Zusammen mit den Muscheln zur Suppe geben und ca. 7-9
Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Alle
geschlossenen Muscheln wegwerfen.
Die Suppe nach Belieben mit Tabasco abschmecken und mit Oregano
dekorieren. Dazu passt ein knuspriges Vollkornbaguette.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Poulet-Bouillabaisse
Rüebli und Sellerie schälen und in Stängelchen schneiden. Fenchel rüsten und vierteln. Lauch rüsten und in dünne R ...
Pozole
Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebeln und Oregano zugeben, glasig dünsten. Spare Ribs (oder auch Huhn ), ...
Prättigaür Hochzeitssuppe
:Zubereiten: vierzig Minuten Rüebli, Lauch, Sellerie und Trockenfleisch in sehr kleine Würfelchen (Brunoise) schneide ...
Rüebli und Sellerie schälen und in Stängelchen schneiden. Fenchel rüsten und vierteln. Lauch rüsten und in dünne R ...
Pozole
Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebeln und Oregano zugeben, glasig dünsten. Spare Ribs (oder auch Huhn ), ...
Prättigaür Hochzeitssuppe
:Zubereiten: vierzig Minuten Rüebli, Lauch, Sellerie und Trockenfleisch in sehr kleine Würfelchen (Brunoise) schneide ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe