Broccoli-Lachstorte
FÜR DEN TEIG: | 200g Mehl | |
100g Butter | ||
0.5ts Salz | ||
3tb Wasser oder -- | ||
1pk TK Blätterteig | ||
SONST: | 250g Broccoli | |
125ml Wasser | ||
Salz, Pfeffer | ||
150g Räucherlachs | ||
200g Schmand | ||
150g Frischkäse | ||
3 Eier |
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Knetteig bereiten und etwa 60
Min. kühl stellen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
Mit Wasser und Salz ankochen und 5 Min. im geschlossenen Topf bei
abgeschalteter Kochplatte garen. Gemüse abtropfen und abkühlen
lassen.
Teig ausrollen, Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (oder
Springform 26 cm) damit auslegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen,
im Backofen (nicht vorheizen) ca. 20 Min. vorbacken. Den vorgebackenen
Boden mit Broccoli und Lachs belegen.
Schmand, Frischkäse und Eier verrühren, mit frisch gemahlenem Pfeffer
würzen, über die Torte giessen. Ca. 40 Min. backen. In 12 Stücke
teilen.
Tipp:
Anstelle des Knetteigs eignet sich TK Blätterteig. Nach Vorschrit
auftauen lassen und in die Form legen. Er muss nicht vorgebacken
werden, da er nicht so schnell durchweicht.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Rosenkohl-Gratin
Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 20-30 Minuten gar kochen. Gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen. ...
Kartoffel-Rosmarin-Brot
Dauert 2 Tage Für den Biga am Vortag Mehl und Hefe in einer Schüssel verrühren. Die geringere Menge Wasser zugeben u ...
Kartoffel-Rucola-Pfannküchlein mit gebeiztem Lachs und...
Die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit den restlichen Pfannkuchen-Zutaten zu einen Teig verrühren. ...
Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 20-30 Minuten gar kochen. Gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen. ...
Kartoffel-Rosmarin-Brot
Dauert 2 Tage Für den Biga am Vortag Mehl und Hefe in einer Schüssel verrühren. Die geringere Menge Wasser zugeben u ...
Kartoffel-Rucola-Pfannküchlein mit gebeiztem Lachs und...
Die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit den restlichen Pfannkuchen-Zutaten zu einen Teig verrühren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe