Broccoli-Lachstorte

 
FÜR DEN TEIG: 200g Mehl
  100g Butter
  0.5ts Salz
  3tb Wasser oder --
  1pk TK Blätterteig
 
SONST: 250g Broccoli
  125ml Wasser
   Salz, Pfeffer
  150g Räucherlachs
  200g Schmand
  150g Frischkäse
  3 Eier



Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Knetteig bereiten und etwa 60
Min. kühl stellen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
Mit Wasser und Salz ankochen und 5 Min. im geschlossenen Topf bei
abgeschalteter Kochplatte garen. Gemüse abtropfen und abkühlen
lassen.

Teig ausrollen, Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (oder
Springform 26 cm) damit auslegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen,
im Backofen (nicht vorheizen) ca. 20 Min. vorbacken. Den vorgebackenen
Boden mit Broccoli und Lachs belegen.


Schmand, Frischkäse und Eier verrühren, mit frisch gemahlenem Pfeffer
würzen, über die Torte giessen. Ca. 40 Min. backen. In 12 Stücke
teilen.

Tipp:

Anstelle des Knetteigs eignet sich TK Blätterteig. Nach Vorschrit
auftauen lassen und in die Form legen. Er muss nicht vorgebacken
werden, da er nicht so schnell durchweicht.



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