Tom Yam Kai - Hühnersuppe mit Gewürzen

  3tb Erdnussöl
  4 Schalotten; fein gescheibelt
  2 Knoblauchzehen; zerquetscht
  1 geh. TL Ingwerwurzel;fein gewürfelt
  0.5 geh. TL Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  1pn Kurkuma
  200g Pouletbrustfleisch; in 2 cm grosse Würfel
  1tb Helle Sojasauce
  12dl Hühnerbrühe
  1 Hand voll Reisnudeln
  80g Bohnensprossen
  3 Frühlingszwiebeln die grüne Schosse
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 43/2000
   Wanphen Heimann Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Reisnudeln kurz in Wasser einlegen. Abtropfen lassen, sofort
verwenden.

Schalottenringe im heissen Öl anziehen lassen. Knoblauch und Ingwer
zugeben. Wenn es duftet, Pfeffer, Kurkuma und Pouletfleisch
dazumischen. Bei guter Hitze eine Minute rundum anziehen lassen. Mit
heisser Brühe ablöschen, mit Sojasauce würzen. Fünf Minuten
köcheln lassen. Die abgetropften Nudeln und Bohnensprossen in gewarmte
Tassen verteilen. Die heisse Suppe darüber giessen. Mit fein
geschnittenen Frühlingszwiebelsprossen bestreuen. Auftragen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Auberginen I
Die Auberginen waschen und gut abtrocknen. Die Früchte der Länge nach bis zum Strunk fächerförmig in 1 cm dicke Sche ...
Gebackene Auberginen mit Grünkern
Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden, die Früchte längs halbieren. Etwa 1,5 cm vom Rand entfernt das Fruc ...
Gebackene Auberginen mit roher Tomatensauce
Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht sal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe