Tom Yam Kai - Hühnersuppe mit Gewürzen
3tb Erdnussöl | ||
4 Schalotten; fein gescheibelt | ||
2 Knoblauchzehen; zerquetscht | ||
1 geh. TL Ingwerwurzel;fein gewürfelt | ||
0.5 geh. TL Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen | ||
1pn Kurkuma | ||
200g Pouletbrustfleisch; in 2 cm grosse Würfel | ||
1tb Helle Sojasauce | ||
12dl Hühnerbrühe | ||
1 Hand voll Reisnudeln | ||
80g Bohnensprossen | ||
3 Frühlingszwiebeln die grüne Schosse | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 43/2000 | |
Wanphen Heimann Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Reisnudeln kurz in Wasser einlegen. Abtropfen lassen, sofort
verwenden.
Schalottenringe im heissen Öl anziehen lassen. Knoblauch und Ingwer
zugeben. Wenn es duftet, Pfeffer, Kurkuma und Pouletfleisch
dazumischen. Bei guter Hitze eine Minute rundum anziehen lassen. Mit
heisser Brühe ablöschen, mit Sojasauce würzen. Fünf Minuten
köcheln lassen. Die abgetropften Nudeln und Bohnensprossen in gewarmte
Tassen verteilen. Die heisse Suppe darüber giessen. Mit fein
geschnittenen Frühlingszwiebelsprossen bestreuen. Auftragen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Auberginen I
Die Auberginen waschen und gut abtrocknen. Die Früchte der Länge nach bis zum Strunk fächerförmig in 1 cm dicke Sche ...
Gebackene Auberginen mit Grünkern
Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden, die Früchte längs halbieren. Etwa 1,5 cm vom Rand entfernt das Fruc ...
Gebackene Auberginen mit roher Tomatensauce
Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht sal ...
Die Auberginen waschen und gut abtrocknen. Die Früchte der Länge nach bis zum Strunk fächerförmig in 1 cm dicke Sche ...
Gebackene Auberginen mit Grünkern
Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden, die Früchte längs halbieren. Etwa 1,5 cm vom Rand entfernt das Fruc ...
Gebackene Auberginen mit roher Tomatensauce
Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht sal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe