Tomaten mit Fisch-Reisfüllung
Für 4 Personen: | 8 grosse, feste Tomaten, | |
ca. 1,2KG | ||
Salz | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
30g Butter | ||
100g USA Parboiled Reis | ||
1ts Kräuter der Provence | ||
1dl trockenen Weisswein | ||
1.5dl kräftige Gemüsebouillon | ||
250g Rotzungenfilets (oder Seezungenfilets) | ||
1ts Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Worcestersosse Sauce | ||
2tb Paniermehl |
Zubereitung:
Fischfilets in feine Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer
und der Worcestershire Sauce (der braune Saft....) Würzen. ca. 20 min.
einziehen lassen.
Im oberen drittel der Tomate den Deckel wegschneiden und sorgfältig
mit einem Teelöffel aushöhlen, innen leicht salzen und mit der Öffnung
nach unten auf ein Küchenpapier legen.
Tomateninneres leicht hacken und in einem Sieb abtropfen lassen.
Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in einer Pfanne etwa
10 g Butter erhitzen und Zw. & Knob. andünsten, Reis und
Kräuter der Provence beifügen, sobald der Reis 'glasig' wird mit dem
Weisswein ablöschen. Diesen einkochen lassen und mit der Bouillon wieder
auffüllen.
Die Pfanne bedecken und den Reis bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten
quellen lassen.
Die marinierten Fischstreifen mit dem Reis und den nun abgetropften
Tomateninnereien mischen und in die Tomaten satt damit füllen. Etwas
Butter und das Paniermehl über die Füllung verteilen.
Eine feuerfeste Form mit etwas Butter/Öl ausstreichen, die gef. Tomaten
hineingeben, die restl. Tomatenstückchen (z.B. Deckel) darumherum
verteilen.
Im 175 C heissen Ofen ca. 20 Minuten garen, den Thymian hacken und über
die Tomaten streuen.
Pro Person ca. 290 kcal. / 1210 kJ
** From: d.stocker@turicum.zer.sub.org
Date: Sat, 26 Jun 93 22:19:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Dänu
Datum: 27.08.1993
Stichworte: ZER, Fischgerichte, Seezunge, Rotzunge
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