Tomaten mit Krabbenfüllung

 
Für 4 Personen:: 4 reife, aber nicht zu weiche Tomaten
  1 Eigelb
  1ts Senf
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  100ml Öl
   Saft einer halben Zitrone
  1ts gehackte Petersilie
  200g Nordseekrabbenfleisch



Zubereitung:
1. Tomaten waschen. Einen Deckel abschneiden, Tomaten mit
einem Teelöffel aushöhlen, eventuell vorsichtig mit einem
Kartoffelschälmesser nachhelfen. Eigelb mit Senf und Salz und
Pfeffer mit dem Elektroquirl verrühren und das Öl anfangs
tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem
Weiterrühren hineingeben und zu einer dicken Mayonnaise
aufschlagen. Am Schluß mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken und die Petersilie untermengen.
2. Das Krabbenfleisch mit der Mayonnaise mischen und in die
Tomaten füllen, den Deckel wieder aufsetzen.

: : Tomate
:Notizen (*) :
: : Quelle: Klaus Stein, aus dem Internet-STERN 1995



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