Sauerampfer-Cremesuppe, ostpreussische Art
750g Rindfleisch | ||
1 Bd. Suppengrün | ||
Salz | ||
750g Sauerampfer | ||
2tb Mehl | ||
0.25l Saure Sahne | ||
2 Eigelb | ||
1 Prise Zucker | ||
0.5 Zitrone, nur Saft | ||
3tb Butter | ||
8 Eier, hartgekocht | ||
750g Kartoffeln |
Zubereitung:
Aus dem Rindfleisch, dem geputzten, grob zerkleinerten Suppengrün, etwas
Salz und 1 1/2 l Wasser eine kräftige Brühe kochen. Die fertige Brühe
durch ein Sieb giessen, das Fleisch würfeln. Den Sauerampfer waschen,
fein hacken und in der Brühe kurz kochen lassen. Das Mehl in der Sahne
verquirlen, die Suppe damit binden und mit dem Eigelb legieren. Jetzt mit
Zucker, Zitronensaft und Salz abschmecken und zum Schluss mit der Butter
verfeinern. Die Rindfleischwürfel und die hartgekochten Eier in der Suppe
erhitzen. Dann mit Salz- oder Pellkartoffeln servieren.
Zwei Varianten:
Zum Einen können die gekochten Sauerampferblätter durch ein Sieb
gestrichen und als Mus wieder in die Suppe gegeben werden.
Zum Anderen können statt der hartgekochten Eier auch verlorene Eier in die
Suppe gegeben werden.
Aber beide Varianten bedeuten lediglich mehr Arbeit und verheissen nicht
unbedingt grösseren kulinarischen Erfolg.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Suppen, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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