Tomaten mit Linsen-Ricottafüllung
200g kleine grüne Linsen | ||
500ml Gemüsebrühe | ||
8 mittelgroße Fleischtomaten | ||
200g italienischer Frischkäse (Ricotta) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
100g Lachsfilet | ||
Zitronensaft | ||
1tb Butter | ||
50g geriebener Parmesankäse | ||
Sauce:: | 1 Zwiebel | |
1ts Mehl | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
100ml Milch | ||
1bn Basilikum | ||
50ml geschlagene Sahne |
Zubereitung:
Linsen in der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 30 Minuten ausquellen
lassen, dann auf ein Sieb schütten. Von den Tomaten einen Deckel
abschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen. Ricotta, Linsen, Salz
und Pfeffer verrühren, durchgepressten Knoblauch dazugeben. Lachs in
kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft marinieren. Dann in der
heissen Butter anbraten. Anschliessend unter die Ricottacreme heben und
in die Tomaten füllen. Mit Parmesan bestreuen. Die Tomaten in eine
Auflaufform setzen und im Ofen überbacken.
Inzwischen für die Sauce die gehackte Zwiebel im Bratfett glasig
dünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit Milch und Brühe
aufkochen. Zuletzt die gehackten Basilikumblätter und die halbsteif
geschlagene Sahne unterrühren. Beides sofort heiss überbacken.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 15 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 2 (170 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 45 Minuten
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