Tomaten mit Würziger Kapernfüllung - Pomodori Ripieni ...
6 Tomaten (nicht zu groß und ziemlich fest) | ||
6tb Feine Semmelbrösel | ||
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
2tb Getrockneter Oregano, oder gehackte frische Kräuter z.B. glatte Petersilie, Thymian ode Basilikum | ||
2tb Frisch geriebener Parmesan | ||
1tb Kapern in Essig, abgetropft und gehackt | ||
3tb Natives Olivenöl extra | ||
Salz und frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Tomaten sind inzwischen ganzjährig auf dem Markt Trotzdem sollte man
frische Tomaten nur im Sommer verwenden, wenn sie in der Sonne
natürlich gereift sind und dabei ihr volles Aroma entwickeln konnten.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Tomaten halbieren und vorsichtig drücken, um die Samen zu
entfernen, oder die Samen mit einem Löffel herausholen.
Die Semmelbrösel mit dem Knoblauch, dem Oregano, dem Parmesan, den
Kapern, dem Öl sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack vermengen. Die
Tomatenhälften mit der Mischung füllen. Auf ein Backblech setzen und
etwa 40 Minuten backen. Auf einer Platte anrichten und heiss oder
raumtemperiert servieren.
: O-Titel : Tomaten mit würziger Kapernfüllung - Pomodori ripieni
: > ai capperi
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