Tomaten-Apfel-Chutney

  500g Zwiebeln
  1kg Tomaten
  500g säuerliche Äpfel
  0.5l Weinessig
  250g brauner Zucker
  2tb Senfkörner
  0.5ts Cayennepfeffer
  1 Stück frische Ingwerwurzel (etwa 2 cm)
  200g Rosinen
   Salz



Zubereitung:
Zwiebelviertel mit abgezogenen Tomaten und geschälten Apfelvierteln in
einen weiten Topf geben. Essig, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer,
geriebenen Ingwer, Rosinen und wenig Salz zufügen. Unter gelegentlichem
Rühren bei mittlerer Hitze einkochen, bis eine dickliche Masse entsteht,
die auf einem Teller nicht auseinander läuft (Das Einkochen kann bis zu
zwei Stunden dauern). Das Chutney eventuell nachsalzen. In heiss
ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschliessen. Es hält sich
im geschlossenen Glas etwa sechs Monate. Angebrochene Gläser im Kühlschrank
aufbewahren und innerhalb von zwei Wochen verbrauchen.

Das obige Rezept gehört schon seit langem zu unseren Standards.
Es ist leicht zuzubereiten und überragend im Geschmack, besonders
zu Aufschnitt, Pasteten und Terrinen, zu Fleisch und gebratenem
oder gedünstetem Fisch. Ich habe mich auch schon dabei erwischen
lassen, als ich das Zeug direkt aus dem Glas löffelte....

* Pro Glas ca. 390 Kalorien / 1633 kJ
** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser:

Datum: 26.05.1993

Stichworte: ZER, Tomaten, Äpfel, Chutney



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maccheroni all#amatriciana
1. Zwiebeln und Pancetta in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl/Buttergemisch anbraten. Die Tomaten zugeben und be ...
Madeira-Marinade
Madeira mit Orangensaft, Zitronensaft und Öl verrühren. Orangen- und Zitronenschale hinzufügen und mit Salz, Pfeffer ...
Madeirasauce.
Von 6 dkg Butter und 2 Löffeln Mehl bereitet man eine dunkle Einbrenne, verkocht sie mit kräftiger, möglichst dunkler ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe