Tomaten-Auberginen-Aufstrich mit Kräutern
2lg Auberginen | ||
1lg Knoblauchzehe, zerquetscht | ||
2 Reife Tomaten, die Samen entfernt, kleingeschnitten | ||
2tb Olivenöl | ||
2ts Zitronensaft | ||
2ts Gehacktes frisches Basilikum | ||
2ts Gehackte frische Petersilie | ||
Salz und Pfeffer zum Abschmecken |
Zubereitung:
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Auberginen waschen und mit einer Gabel
an verschiedenen Stellen anpiken. Auf dem Backblech 30-45 Minuten
backen, bis die Auberginen weich werden und anfangen einzufallen. Aus
dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nachdem die Auberginen genügend
abgekühlt sind, diese halbieren und das Fruchtfleisch mit einem
Löffel herausschaben oder einfach die Haut abziehen. In kleine Würfel
schneiden oder pürieren und in einer grossen Schüssel mit den
verbleibenden Zutaten gut verrühren. Bei Raumtemperatur oder gekühlt
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mango-Vanille-Terrine
Die Mangos schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, indem man zuerst die eine, dann die andere Hälfte der Fruch ...
Mango-Zimt-Glace
Milch, Rahm, Zucker und Zimt in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen. Zehn Minuten bei mittlerer Hitze köcheln l ...
Mannigfaltiger Mangold
Der Mangold kombiniert das aromatische Grün von Spinat mit dem knackigen Biss von Kohlrabi: dies macht das Gemüse viel ...
Die Mangos schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, indem man zuerst die eine, dann die andere Hälfte der Fruch ...
Mango-Zimt-Glace
Milch, Rahm, Zucker und Zimt in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen. Zehn Minuten bei mittlerer Hitze köcheln l ...
Mannigfaltiger Mangold
Der Mangold kombiniert das aromatische Grün von Spinat mit dem knackigen Biss von Kohlrabi: dies macht das Gemüse viel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe