Tomaten-Auberginen-Aufstrich mit Kräutern

  2lg Auberginen
  1lg Knoblauchzehe, zerquetscht
  2 Reife Tomaten, die Samen entfernt, kleingeschnitten
  2tb Olivenöl
  2ts Zitronensaft
  2ts Gehacktes frisches Basilikum
  2ts Gehackte frische Petersilie
   Salz und Pfeffer zum Abschmecken



Zubereitung:
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Auberginen waschen und mit einer Gabel
an verschiedenen Stellen anpiken. Auf dem Backblech 30-45 Minuten
backen, bis die Auberginen weich werden und anfangen einzufallen. Aus
dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nachdem die Auberginen genügend
abgekühlt sind, diese halbieren und das Fruchtfleisch mit einem
Löffel herausschaben oder einfach die Haut abziehen. In kleine Würfel
schneiden oder pürieren und in einer grossen Schüssel mit den
verbleibenden Zutaten gut verrühren. Bei Raumtemperatur oder gekühlt
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mango-Vanille-Terrine
Die Mangos schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, indem man zuerst die eine, dann die andere Hälfte der Fruch ...
Mango-Zimt-Glace
Milch, Rahm, Zucker und Zimt in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen. Zehn Minuten bei mittlerer Hitze köcheln l ...
Mannigfaltiger Mangold
Der Mangold kombiniert das aromatische Grün von Spinat mit dem knackigen Biss von Kohlrabi: dies macht das Gemüse viel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe