Tomatenconcasse

  3kg Tomaten
  1 Knoblauchknolle
  3 Schalotten
  100ml Olivenöl
  1tb Zucker
  1bn Thymian, frisch
  1bn Basilikum
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Tomaten einige Sekunden in kochendes Wasser legen, anschliessend
enthäuten, entkernen und vierteln. Die Schalotten schälen, hacken und
in einem Kochtopf in dem Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten, die
zerdrückten Knoblauchzehen, die abgezupften Thymianblättchen und das
feingehackte Basilikum dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Topf zudecken und das Ganze 30 Minuten kochen. Der Saft der Tomaten
sollte vollständig einkochen. Das fertige Concasse abkühlen lassen
und anschliessend sofort verbrauchen oder in Gefrierdosen abfüllen und
einfrieren.

Für dieses Rezept verwende ich Eiertomaten. Sie sind nicht so saftig
und verlieren ihre Flüssigkeit deshalb schneller.



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