Tomaten-Consomme mit Forellen-Klösschen

 
Für Die Consomme: 2 Zwiebeln
  800g Tomaten
  2tb Butter
  400ml Gemüsefond
  1tb Tomatenmark
   Salz
   weißer Pfeffer
  2 Wodka
 
Für Die Forellen-Klösschen: 150g Forellenfilet, frisch
  1 Scheib. Toastbrot
  1 Ei
   Salz
   weißer Pfeffer
  1tb Creme fraîche
  1tb Zitronensaft
  1ts Zitronenschale
  3 Stengel Dill; oder mehr



Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln. Die Tomaten waschen, achteln.

Zwiebeln in Butter dünsten, Tomaten dazugeben, kurz mitdünsten, Fond
angiessen, ca. 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln lassen.

Fischfilet zerzupfen, Toastbrot entrinden. Beides mit Ei, Salz,
Pfeffer, Creme fraiche, Zitronensaft und -schale pürieren. Dill
waschen, Spitzen abzupfen, 2/3 davon hacken, unter die Fischmasse
rühren.

Die Tomatenbrühe durch ein Tuch passsieren, Tomatenmark einrühren,
wieder erhitzen, mit Salz, weissem Pfeffer und Wodka abschmecken.

Aus der Fischmasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln Nocken formen, in
Salzwasser 5 Minuten garziehen lassen.

Tomaten-Consomme mit je 3 Fischnocken und Dill garniert servieren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94, Weihnachtsmenü
erfasst: Sabine Becker, 23. April 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti mit Lachswürfeln, Frühlingszwiebeln, Zucchi*
Ganz vegetarisch geht es im strengen Sinn heute nicht zu, es gibt zu Nudeln und Gemüse nämlich Fisch. Präziser ausged ...
Spaghetti mit Lachs-Zitronen-Sauce
Zitronenschale mit einer feinen Reibe abreiben, nur das Gelbe! Zitrone auspressen. Lachs in kleine fingerdicke Würfel s ...
Spaghetti mit Meeresfrüchten in Folie
Am einfachsten sind Meeresfrüchte als Mischung (TK-Ware). Meist fehlen hierbei aber Muscheln und Garnelen. Diese dann ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe