Tomaten-Consomme mit Forellen-Klösschen
Für Die Consomme: | 2 Zwiebeln | |
800g Tomaten | ||
2tb Butter | ||
400ml Gemüsefond | ||
1tb Tomatenmark | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
2 Wodka | ||
Für Die Forellen-Klösschen: | 150g Forellenfilet, frisch | |
1 Scheib. Toastbrot | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
1tb Creme fraîche | ||
1tb Zitronensaft | ||
1ts Zitronenschale | ||
3 Stengel Dill; oder mehr |
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln. Die Tomaten waschen, achteln.
Zwiebeln in Butter dünsten, Tomaten dazugeben, kurz mitdünsten, Fond
angiessen, ca. 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln lassen.
Fischfilet zerzupfen, Toastbrot entrinden. Beides mit Ei, Salz,
Pfeffer, Creme fraiche, Zitronensaft und -schale pürieren. Dill
waschen, Spitzen abzupfen, 2/3 davon hacken, unter die Fischmasse
rühren.
Die Tomatenbrühe durch ein Tuch passsieren, Tomatenmark einrühren,
wieder erhitzen, mit Salz, weissem Pfeffer und Wodka abschmecken.
Aus der Fischmasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln Nocken formen, in
Salzwasser 5 Minuten garziehen lassen.
Tomaten-Consomme mit je 3 Fischnocken und Dill garniert servieren.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94, Weihnachtsmenü
erfasst: Sabine Becker, 23. April 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mit Lachswürfeln, Frühlingszwiebeln, Zucchi*
Ganz vegetarisch geht es im strengen Sinn heute nicht zu, es gibt zu Nudeln und Gemüse nämlich Fisch. Präziser ausged ...
Spaghetti mit Lachs-Zitronen-Sauce
Zitronenschale mit einer feinen Reibe abreiben, nur das Gelbe! Zitrone auspressen. Lachs in kleine fingerdicke Würfel s ...
Spaghetti mit Meeresfrüchten in Folie
Am einfachsten sind Meeresfrüchte als Mischung (TK-Ware). Meist fehlen hierbei aber Muscheln und Garnelen. Diese dann ...
Ganz vegetarisch geht es im strengen Sinn heute nicht zu, es gibt zu Nudeln und Gemüse nämlich Fisch. Präziser ausged ...
Spaghetti mit Lachs-Zitronen-Sauce
Zitronenschale mit einer feinen Reibe abreiben, nur das Gelbe! Zitrone auspressen. Lachs in kleine fingerdicke Würfel s ...
Spaghetti mit Meeresfrüchten in Folie
Am einfachsten sind Meeresfrüchte als Mischung (TK-Ware). Meist fehlen hierbei aber Muscheln und Garnelen. Diese dann ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe