Tomateneier

  2md Tomaten, festfleischig; (1)
   Salz oder Kräutersalz
  4md Tomaten, festfleischig; (2)
  12 Schalotten
  30g Butter oder Margarine
  2ts Estragonessig
  4 Eier
   Pfeffer f.a.d.M.



Zubereitung:
Tomaten (1) halbieren, aushöhlen, innen mit Salz ausstreuen. Die
übrigen Tomaten (2) überbrühen, häuten, Fruchtansätze
ausschneiden, achteln, entkernen (aber die ausgehöhlte Kernmasse nicht
wegwerfen, sondern zum Auskochen von Fonds, für Sossen oder Suppen
weiterverwenden). Butter oder Margarine in einer grossen, tiefen,
ofenfesten Pfanne zerlaufen lassen. Die geschälten, halbierten
Schalotten darin glasig dünsten. Tomatenachtel zufügen, evtl. noch
leicht salzen und unter Rühren schmelzen, also fast weich werden
lassen. Dann mit etwas Essig beträufeln. Nun die Tomatenhälften in
die Pfanne stellen und ebenfalls mit etwas Essig beträufeln. Die Eier
jeweils einzeln in eine Tomatenhälfte hineinschlagen und nur das
Eiweiss vorsichtig salzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C (Gas:
Stufe 2) 8 bis 10 Minuten stocken lassen. Dann in der Pfanne servieren,
die Pfeffermühle zum Überstreuen mit frischgemahlenem Pfeffer
dazustellen, mit frischem Weissbrot reichen.

Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 1. November 1996



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladensoufflé
Mehl, Kakao und zerlassene Butter in einem Topf verrühren, Milch dazugeben, aufkochen und mit einem Kochlöffel die geras ...
Schokoladensouffle mit kandierten Früchten(*)
(*) und Pistaziensauce. Kuvertüre mit der Butter auf 40 °C erwärmen, Eigelb unterrühren. Eiweiß mit dem Zucker aufschla ...
Schokoladensouffle mit Vanillesauce
Den Backofen auf 175 GradC (Umluft) vorheizen und auf die untere Rille ein Backblech mit Rand einschieben. Die Souff ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe