Tomaten-Erdbeer-Salat mit Senfdressing
ZUBEREITUNGSZEIT: | ca. 30 Minuten | |
500g Kirschtomaten | ||
2tb Öl | ||
12 Bund/Töpfchen Minze | ||
Salz | ||
2 Schuss Worcestershiresauce | ||
500g Feste reife Erdbeeren (ersatzweise Mango, Papaya oder Ananas) | ||
FÃœR DAS SENFDRESSING: | 2 Frische Eigelb | |
34tb Zitronensaft | ||
2ts Mittelscharfer Senf | ||
Evtl. 1 TL Senfpulver | ||
1tb Flüssiger Honig | ||
8tb Olivenöl | ||
Evtl. essbare Blütenblätter zum Garnieren |
Zubereitung:
Voila: Hier kommt die überraschend extravagante Eröffnung des Menüs
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. In
heissem Öl 1-2 Minuten schwenken. Minze waschen, abzupfen und, bis auf
etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Zu den Tomaten geben und
mit Salz und Worcestershiresauce abschmecken. Abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Tomaten und Erdbeeren auf
einer flachen Platte oder Portionstellern anrichten.
Eigelb, Zitronensaft, Salz, Senf, Senfpulver und Honig verrühren. Öl
unter ständigem Schlagen langsam zugiessen, bis die Marinade leicht
dicklich ist. Den Salat mit dem Dressing beträufeln. Mit Minze und
Bluetenblättern verzieren.
Portion ca. 130 kcal, E 2 g, F 10 g, KH 50 g
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Melone mit Curry-Poulet
Die Melonen halbieren und entkernen. An den unteren Seiten der Melonenhälften wenig abschneiden, damit sie auf dem Tell ...
Melone mit Portwein
Den Deckel der kleinen Melone abschneiden oder die grosse Melone halbieren. Die Kerne entfernen und die Öffnung mit Por ...
Melone mit Portwein
www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/08/21/ Den Deckel der kleinen Melone abschneiden oder die g ...
Die Melonen halbieren und entkernen. An den unteren Seiten der Melonenhälften wenig abschneiden, damit sie auf dem Tell ...
Melone mit Portwein
Den Deckel der kleinen Melone abschneiden oder die grosse Melone halbieren. Die Kerne entfernen und die Öffnung mit Por ...
Melone mit Portwein
www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/08/21/ Den Deckel der kleinen Melone abschneiden oder die g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe