Tomaten-Gratin mit Mozzarella und Zwiebeln
1.2kg Tomaten | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
Salz | ||
1 (-2) Knoblauchzehen; ca. | ||
150g Gelbe Paprika | ||
120g Zwiebeln | ||
1tb (-2) Aceto Balsamico; ca. | ||
0.5ts Oregano, getrocknet | ||
1 Kugel Mozzarella (150 g) | ||
100g Greyerzer, gerieben | ||
0.5bn Basilikum, frisch |
Zubereitung:
Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden, dann in ca. 5 mm dicke
Scheiben schneiden und in eine grosse Gratinform oder auf ein eckiges
Blech verteilen. Tomaten mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen.
Knoblauchzehen schälen, fein scheibeln, über die Tomaten geben (oder
Knoblauchpulver darüberstreuen). Paprika halbieren, entkernen,
Zwiebeln schälen, beides in feine Streifen schneiden, ebenfalls über
die Tomaten verteilen. Aceto darüberträufeln, mit Oregano bestreuen,
nochmals leicht pfeffern und salzen. Ofen auf 200°C vorheizen.
Mozzarella halbieren, in dünne Scheiben schneiden, auf dem Gratin
verteilen, zuletzt mit Reibkäse bestreuen. Gratin in Ofenmitte
schieben und während 30-40 Minuten backen. Basilikum in Streifen
schneiden, vor dem Servieren über den Gratin streuen.
Zusamen mit Knoblauch- oder Kräuterbrot servieren.
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Kochzeit: ca. 40 Minuten Pro
Person ca. 1005 kJ/240 kcal
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