Feine Cranberrycreme

  340g Cranberries (1 Beutel)
  125g Zucker
   abgeriebene Schale und Saft von 1 Orange
  1 Zimtstange
  0.125l Rotwein
  4 Blatt weiße Gelatine
  4tb Orangenlikör
  2 Eiweiß
  200g süße Sahne



Zubereitung:
Früchte mit Zucker, Orangenschale und -saft, Zimtstange und Wein
ankochen und fortkochen, bis die Cranberries aufgeplatzt sind.
Früchte durch ein Sieb passieren.
Gelatine nach Anweisung einweichen, mit Likör in die heiße Masse
rühren und kühl stellen.
Eiweiß steif schlagen, Sahne steif schlagen. Sobald die Masse
dicklich wird, Eischnee und Sahne unterziehen. Creme in Gläser füllen
und kühl stellen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Punkt, Punkt, Kiwigrün - Kiwieis
Zubereitung: Die Kiwis dünn schälen, in Stücke schneiden und in einen hohen Rührbecher geben. 80 g Puderzucker, das Apfe ...
Punsch Savarin
Zubereitung: Orange schälen, Filets schneiden. Walnusskerne grob hacken, Orangeat grob hacken. Wasser, Orangensaft, Zi ...
Punschcreme
Orangen und Zitrone heiss abwaschen, die Schale abreiben. Die abgeriebenen Stellen mit Würfelzucker einreiben, damit die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe