Feine Cranberrycreme

  340g Cranberries (1 Beutel)
  125g Zucker
   abgeriebene Schale und Saft von 1 Orange
  1 Zimtstange
  0.125l Rotwein
  4 Blatt weiße Gelatine
  4tb Orangenlikör
  2 Eiweiß
  200g süße Sahne



Zubereitung:
Früchte mit Zucker, Orangenschale und -saft, Zimtstange und Wein
ankochen und fortkochen, bis die Cranberries aufgeplatzt sind.
Früchte durch ein Sieb passieren.
Gelatine nach Anweisung einweichen, mit Likör in die heiße Masse
rühren und kühl stellen.
Eiweiß steif schlagen, Sahne steif schlagen. Sobald die Masse
dicklich wird, Eischnee und Sahne unterziehen. Creme in Gläser füllen
und kühl stellen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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