Tomaten-Ketchup Provence
500g Tomaten reif | ||
200g Paprikaschoten rot | ||
100g Zwiebeln | ||
200ml Essig 5% | ||
20g Salz | ||
80g Zucker | ||
1ts Sojasauce | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Nadeln frisches Rosmarin | ||
2 Blätter Salbei | ||
1 Zweig Thymian | ||
1ts Paprika edelsüss | ||
1 Spur Paprikapulver Scharf | ||
20g Stärke |
Zubereitung:
Die o.g. Frischen Kräuter können auch durch entsprechende mengen
getrocknete ersetzt werden!
Bitte möglichst reife Tomaten verwenden.
Ein Ketchup aus frischen Tomaten hat nie diese intensive Färbung wie
ein Ketchup aus Mark - schmeckt aber toll!
Die Tomaten waschen, würfeln und zusammen mit Lorbeerblatt im Topf
kurz aufkochen. Wasser kommt nicht dazu, es bildet sich beim Ziehen
von selbst. Das Ganze 15 min. ziehen lassen, dann durch ein Sieb
streichen. Anschliessend Tomatenmus mit einem zwischenzeitlich
zubereiteten Püree aus der Paprika und den Zwiebeln mischen, mit
Essig, Salz, Zucker und den anderen Gewürzen und Kräutern mischen.
Je nach Wunsch mit der Stärke abbinden, bis die gewünschte
Konsistenz erreicht ist. Dazu Ketchupmasse zum Kochen bringen und
vorher angerührte Stärke unter Rühren untermischen.
* Quelle: Das grosse Hobbythek Buch vom Essen 1
** Erfasst und gepostet von Jörg Weinkauf (2:245/6801.7)
vom 15.06.1994
Erfasser: Jörg
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Sossen, Gemüse, Aufbau, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Entenbrust mit Feigen-Honig-Sauce
Weisswein mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Entenbrust einlegen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen ...
Entenbrust mit Kirschen
Mehl und Butter verkneten und kalt stellen. Schalotten pellen. Kirschen waschen und entsteinen. Grüne Pfefferkörner ha ...
Entenbrust mit Muskatkürbis und Honig-Koriandersauce ...
1 Stunde, aufwändig Für die Sauce: In einer Pfanne Korianderkörner leicht rösten lassen, dann mit Madeira und Rotw ...
Weisswein mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Entenbrust einlegen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen ...
Entenbrust mit Kirschen
Mehl und Butter verkneten und kalt stellen. Schalotten pellen. Kirschen waschen und entsteinen. Grüne Pfefferkörner ha ...
Entenbrust mit Muskatkürbis und Honig-Koriandersauce ...
1 Stunde, aufwändig Für die Sauce: In einer Pfanne Korianderkörner leicht rösten lassen, dann mit Madeira und Rotw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe