Tomaten-Koriander-Suppe
60g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
50g Durchwachsener Speck | ||
2tb Korianderkörner | ||
2 Gewürznelken | ||
2tb Öl | ||
500ml Hühnerbrühe | ||
1 Dose/n Geschälte Tomaten (800 g) | ||
1tb Zucker | ||
1 Stiel Basilikum | ||
150ml Schlagsahne | ||
Korianderkörner zum Garnieren |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch grob würfeln. Speck in feine Würfel schneiden.
Koriander und Nelken in einem Mörser fein zerstossen.
Öl in einem Topf erhitzen. Speck, Zwiebeln, Knoblauch und
Koriandermischung ca. 2 Minuten darin bei mittlerer Hitze andünsten.
Mit Hühnerbrühe ablöschen. Tomaten mit der Flüssigkeit, Zucker und
Sahne (bis auf 2 EL) dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten
kochen lassen.
Die Suppe fein pürieren und in Teller füllen. Mit Basilikumblättern,
Sahne und Korianderkörnern garnieren.
TIPPS: Schmeckt auch als vegetarische Variante ohne Speck.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pecorino mit Fenchel - Pecorino al Finocchio
Die Käsescheiben auf einzelne Teller verteilen. Die Fenchelsamen im Mörser fein zerstossen und den Käse damit bestreu ...
Pellkartoffeln mit Trüffel, Vacherin und Feldsalat
1. Den Feldsalat putzen, waschen und in einer Salatschleuder trockenschleudern. Für das Dressing den Portwein auf 40 ml ...
Penne "Spumante" mit Frischem Spinat an Käseschaum
* Unter Penne rigate versteht man die gerillten Penne. Vorteil: Die Sauce haftet besser als an den glatten Penne. Teigw ...
Die Käsescheiben auf einzelne Teller verteilen. Die Fenchelsamen im Mörser fein zerstossen und den Käse damit bestreu ...
Pellkartoffeln mit Trüffel, Vacherin und Feldsalat
1. Den Feldsalat putzen, waschen und in einer Salatschleuder trockenschleudern. Für das Dressing den Portwein auf 40 ml ...
Penne "Spumante" mit Frischem Spinat an Käseschaum
* Unter Penne rigate versteht man die gerillten Penne. Vorteil: Die Sauce haftet besser als an den glatten Penne. Teigw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe