Tomaten-Koriander-Suppe

  60g Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  50g Durchwachsener Speck
  2tb Korianderkörner
  2 Gewürznelken
  2tb Öl
  500ml Hühnerbrühe
  1 Dose/n Geschälte Tomaten (800 g)
  1tb Zucker
  1 Stiel Basilikum
  150ml Schlagsahne
   Korianderkörner zum Garnieren



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch grob würfeln. Speck in feine Würfel schneiden.
Koriander und Nelken in einem Mörser fein zerstossen.

Öl in einem Topf erhitzen. Speck, Zwiebeln, Knoblauch und
Koriandermischung ca. 2 Minuten darin bei mittlerer Hitze andünsten.
Mit Hühnerbrühe ablöschen. Tomaten mit der Flüssigkeit, Zucker und
Sahne (bis auf 2 EL) dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten
kochen lassen.

Die Suppe fein pürieren und in Teller füllen. Mit Basilikumblättern,
Sahne und Korianderkörnern garnieren.

TIPPS: Schmeckt auch als vegetarische Variante ohne Speck.



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