Tomatennester

  8lg Tomaten
  2 Eier
  1 Eigelb
  1dl Milch
  125g Greyerzer fein gerieben
  50g Schinken fein gewürfelt
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  1tb Öl
  20g Butter



Zubereitung:
Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Tomaten sorgfältig aushöhlen,
aufpassen, dass die Haut nicht verletzt wird !

Das Innere salzen und die Tomaten umgekehrt eine Stunde abtropfen lassen.

Vom ausgehölten die Kerne entfernen, Fruchtfleisch und Deckel hacken und
zugedeckt beiseitestellen.

Eier, Eigelb und Milch verquirlen und den Käse darunterziehen. Mit Muskat
und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen (damit
sich die Mischung optimal verbindet).

Schinken unter die Eimasse ziehen, mit Salz abschmecken.

Ofenform mit Öl ausstreichen. Die Tomaten hineinstellen, füllen und mit
Butterflocken belegen. Die gehackten Tomaten rundum verteilen und würzen.

In der Mitte des auf 210 GradC vorgeheizten Ofens während 20 bis 25 Minuten
überbacken.

Dazu: Reis und Salat.

* Quelle: Ch. Flückiger, in Zeitschrift Saison-Küche
August 1994 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Gemüse, Gratin, Tomate, Käse, Vegetarisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weisskohlsuppe (sächsisches Rezept)
Den Weisskohl putzen, in 4 Teile schneiden, den Strunk entfernen, in einzelne Blätter zerlegen. Die Blätter mit koch ...
Weißkohlsuppe mit Meerrettich
Den Weisskohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und waschen. Zwiebeln pellen. Beides in Streifen schneiden. ...
Weißkohltopf
Fleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Fleischwürfel in einer Schüssel mit Knobl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe