Tomaten-Paprika-Hähnchen

  1 Hähnchen (900 g)
  3 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  500g Tomaten
  4tb Öl
  0.5tb Thymian
  0.5tb Pfeffer
  1tb Salz
  2 Paprikaschoten, grün
  150g Champignons
  1tb Petersilie, gehackt
 
Beilage: 500g Reis



Zubereitung:
Hähnchen in 8 Teile zerlegen, waschen und abtrocknen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten brühen,
abziehen und kleinschneiden.

Öl in einer grossen Pfanne stark erhitzen, die Geflügelteile braun
anbraten, öfter wenden. Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten mitbraten.
Tomaten und Gewürze dazugeben. Zudecken und über schwacher Hitze
schmoren.

Paprikaschoten vierteln, entkernen und würfeln. Pilze putzen und
halbieren. Beides 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen
geben. Vor dem Servieren abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

Dazu passt mit Paprika gewürzter Reis und ein Rosewein oder
Weissherbst.

Eine Portion hat 345 Kalorien oder 1445 Joule.

Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Geflügel, Hell, Huhn, P4



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