Tomaten-Paprika-Hähnchen
1 Hähnchen (900 g) | ||
3 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
500g Tomaten | ||
4tb Öl | ||
0.5tb Thymian | ||
0.5tb Pfeffer | ||
1tb Salz | ||
2 Paprikaschoten, grün | ||
150g Champignons | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
Beilage: | 500g Reis |
Zubereitung:
Hähnchen in 8 Teile zerlegen, waschen und abtrocknen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten brühen,
abziehen und kleinschneiden.
Öl in einer grossen Pfanne stark erhitzen, die Geflügelteile braun
anbraten, öfter wenden. Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten mitbraten.
Tomaten und Gewürze dazugeben. Zudecken und über schwacher Hitze
schmoren.
Paprikaschoten vierteln, entkernen und würfeln. Pilze putzen und
halbieren. Beides 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen
geben. Vor dem Servieren abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
Dazu passt mit Paprika gewürzter Reis und ein Rosewein oder
Weissherbst.
Eine Portion hat 345 Kalorien oder 1445 Joule.
Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Geflügel, Hell, Huhn, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Raffinierter Topinambur-Gratin
Topinambur mit der Schale kochen (je nach Grösse 30 bis 40 Minuten). Noch warm pellen und in einen Zentimeter dicke ...
Raffiniertes mit Rapsöl
Rapsöl ist ein wahrer Geheimtipp unter den Öl-Fans. Es ist zu einem echten Konkurrenten für etablierte Speiseöle ava ...
Ragout a la Bolognese
Butter in einer hohen Pfanne zerlassen und darin die Zwiebel, Wurzel, Sellerie und den gehackten Speck geben. Alles ...
Topinambur mit der Schale kochen (je nach Grösse 30 bis 40 Minuten). Noch warm pellen und in einen Zentimeter dicke ...
Raffiniertes mit Rapsöl
Rapsöl ist ein wahrer Geheimtipp unter den Öl-Fans. Es ist zu einem echten Konkurrenten für etablierte Speiseöle ava ...
Ragout a la Bolognese
Butter in einer hohen Pfanne zerlassen und darin die Zwiebel, Wurzel, Sellerie und den gehackten Speck geben. Alles ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe