Tomatenpüree - Conserva Di Pomodoro

  4kg Tomaten, halbiert
  250g Bleichsellerie, feingehackt
  250g Möhren, geraspelt
  90g Salz
   Olivenöl



Zubereitung:
Tomaten, Sellerie und Möhren in einen Kochtopf geben, zudecken und bei
mittlerer Temperatur etwa 30 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
Durch ein Sieb streichen. Das Püree in ein Nesseltuch füllen und 10
bis 12 Stunden abtropfen lassen.

Das abgetropfte, dicke Püree mit dem Salz und der Hälfte des Öls in
einen Kochtopf geben. Unter häufigem Umrühren etwa 30 Minuten simmern
lassen, bis das Püree so weit eingekocht ist, dass es sehr langsam von
einem Löffel tropft.

In Gläser füllen und abkühlen lassen. Das restliche Öl über dem
Püree verteilen, so dass es gut bedeckt ist. Die Gläser mit
Pergamentpapier bedecken und an einem kühlen Platz aufbewahren.



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