Tomatenreis
2 Tas. Basmatireis ca. 250 g | ||
0.5l Tomatensaft | ||
3tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Zwiebel | ||
3 Tomaten; Fleisch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5bn Basilikum | ||
Tabasco |
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebel klein schneiden, in Olivenöl andünsten - Reis
beigeben - alles gut vermengen .
Das Olivenöl soll sich mit dem Reis verbinden. Mit Tomatensaft
ablöschen - verrühren, leicht salzen und pfeffern.
Von der Platten nehmen. Nach 10-12 Minuten das Tomatenfleisch dazu
geben - leicht verrühren - noch etwas quellen lassen.
Dann Basilikum und etwas Tabasco dazu und servieren.
Wer den Reis saftiger möchte, nimmt etwas mehr Tomatensaft.
:Notizen (*) : Ndr 2 Am Vormittag mit Rainer Sass
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