Tomatenrelish

  4 Nelken
  10 Kardamomkapseln, Samen
  1 Zwiebel; fein gehackt
  10 Knoblauchzehen; fein gehackt
  50g Frische Ingwerwurzel fein gehackt
  2 geh. TL Meersalz
   Erdnussöl
  1.5 geh. TL Kurkuma; gemahlen
  250g Halbgetrocknete Tomaten fein gehackt
 
REF:  TA, 15.08.2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Reicht für Für 4#6 Portionen Nelken und Kardamom trocken
rösten, bis sie angenehm riechen. Dann fein zerstossen oder mahlen.

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Salz im nicht zu heissen Öl bei kleiner
Hitze unter Rühren zwanzig Minuten dünsten. Alle Gewürze beifügen,
fünf Minuten mitdünsten. Tomaten dazugeben, kurz erhitzen.

Eine Woche zugedeckt im Kühlschrank haltbar.

Servieren: Tomatenrelish mit al dente gekochten Spaghettini oder
Linguine mischen und je nach Trockenheit der Tomaten etwas
Pastakochwasser beifügen. Mit Chili-Öl beträufeln und mit reichlich
Koriander bestreuen.



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