Damaszener Messer

Ämmitaler Chäs-Schnitzel

  400g Rezenter Emmentaler
  1dl Vergorener Apfelmost
  4tb Mehl
  3 Eier
  2tb Rahm
   Pfeffer
   Mildes Paprika-Gewürz
   Paniermehl; zum Wenden
   Eingesottene Butter
 
REF:  Gluschtig 19.09.2001 Restaurant Stadthaus Huttwil
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Emmentaler in gleichmässige Scheiben schneiden. Mit dem Most
beträufeln, dann mit frischem gemahlenem Pfeffer und Paprika würzen.
Etwa eine Stunde marinieren lassen.

Die Käsescheiben im Mehl wenden. Die Eier mit dem Rahm verquirlen.

Die Käsescheiben durch das Ei ziehen und in Paniermehl wenden.
Überschüssiges Paniermehl abklopfen. Dann die panierten Käsescheiben
nochmals durch das Ei und Paniermehl ziehen; dies ist wichtig, weil
sonst der Käse beim Braten ausläuft.

Die Chäs-Schnitzel in reichlich heisser Butter goldbraun braten.
Sofort servieren.

TIPP:

Als Beilage passt ein Nüsslisalat mit gehacktem Ei dazu.



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