Broccolitopf mit Lachs
1kg Broccoli | ||
6 Schalotten | ||
30g Butterschmalz | ||
500g Lachsfilet | ||
1 Zitrone (Saft) | ||
0.5l Instant-Fleischbrühe | ||
0.125l trockener Weisswein | ||
150g kleine Muschelnudeln | ||
0.5 Becher Schlagsahne | ||
weisser Pfeffer aus der Mühle | ||
Salz |
Zubereitung:
Broccoli waschen, gut abtropfen lassen und in Röschen und Stiele teilen.
Die Stiele schälen und in 3cm lange Stücke schneiden. Die geschälten
Schalotten in dünne Ringe schneiden und in heissem Butterschmalz glasig
braten. Nebenher den Fisch kurz abspülen, trockentupfen, entgräten und in
mundgerechte Stücke teilen. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Brühe mit dem
Wein an die Schalotten geben und aufkochen. Die Broccolistiele und Nudeln
zufügen und ca. 12min. köcheln lassen. Fischstücke mit Pfeffer und Salz
würzen und mit den Broccoliröschen nach ca. 6 Min. in den Topf geben.
(Mehr ziehen als kochen lassen!). Die Sahne halbsteif schlagen und unter
das fertige Gericht mischen. Evtl. nachwürzen.
** From: Krd@hot.zer.sub.org
Date: Tü, 05 Jan 1993 11:15:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: krd
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Lachs, Brokkoli, Fischgerichte
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