Broccoli-Zitronen-Risotto

  4.5 Becher Hühnerbrühe
  450g Broccoli
  1 geh. TL abger. Zitronenschale
  1tb Zitronensaft; frisch
  1sm Zwiebel, feingehackt
  1sm Knoblauchzehe, feingehackt
  2tb Olivenöl
  1.5 Becher Risottoreis
  0.5 Becher Parmesan, frisch gerieben
   Salz und Pfeffer
  1tb Butter
  1pn Weisswein
 
ABGEWANDELT NACH:  Gourmet, November 1991 erfaßt: Petra Hildebrand



Zubereitung:
Broccoli in Röschen zerteilen, die Stiele in kleine Würfel schneiden.

Brühe in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Broccoliröschen darin
3 Minuten köcheln lassen, mit einem Schaumlöffel herausheben und
beiseitestellen. Nun die Broccolistiele, Zitronenschale und -saft in
die Brühe geben und 5 Minuten kochen lassen.

Während die Broccolistiele garen, das Öl in einem grossen schweren
Topf erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis die Zwiebel
weich wird. Nun den Reis zugeben und rühren, bis jedes Reiskorn vom
Fett überzogen ist.

1/2 Tasse der kochenden Brühe einschliesslich Broccolistiele zugeben,
rühren, bis die Brühe aufgenommen ist. Nach und nach jeweils 1/2
Tasse der Brühe einrühren, erst neue zufügen, wenn die letzte
Portion vollständig aufgesogen wurde. Der Reis sollte weich, aber al
dente sein, das dauert ca. 20 Minuten. Gegen Ende 1 Schuss Weisswein
zugiessen.

Broccoliröschen zugeben und den Risotto unter Rühren garen lassen,
bis die Broccoliröschen heiss sind. Topf vom Herd ziehen und den
Parmesan und die Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer anschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tori Wasa - Hühner-mit-Gurke-Salat
Zubereitung von Wasabi: Wasabi-Pulver mit lauwarmem Wasser mischen, bis eine eher trockene Paste entsteht. Fünf Minuten ...
Torta d'agli, Knoblauchtorte
Die meisten Kochbücher haben zahlreiche Rezepte für Torten zu bieten, die mit Knoblauch, Zwiebeln oder Schalotten zube ...
Torta d'agli, Knoblauchtorte
Die meisten Kochbücher haben zahlreiche Rezepte für Torten zu bieten, die mit Knoblauch, Zwiebeln oder Schalotten zube ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe