Tomatensuppe (Asia-Snacks)
3 Zweige Thai-Basilikum | ||
l zum Frittieren | ||
2 Längliche Schalotten | ||
1Sk Ingwerknolle (etwa 2 cm) | ||
1tb Öl | ||
3tb Erdnussbutter (creamy) | ||
2 Dose/n Pizzatomaten (je 400 g) | ||
50ml Kokosmilch | ||
Zucker | ||
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | ||
35g Bananenchips |
Zubereitung:
Thai-Basilikum abspülen, trocken tupfen und Blätter von den Stängeln
zupfen. Frittieröl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die
Blätter 1-2 Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schalotten abziehen und würfeln. Ingwer schälen und fein reiben oder
durch eine Knoblauchpresse drücken.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotten glasig dünsten.
Ingwer dazugeben und kurz darin mitdünsten. Erdnussbutter ebenfalls
mit andünsten. Pizzatomaten, Kokosmilch und 200 ml Wasser dazugeben
und im geschlossenen Topf 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu
umrühren.
Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer
abschmecken.Auf Suppenschüsseln verteilen und mit dem frittierten
Thai-Basilikum und den Bananenchips bestreuen.
Nährwerte pro Portion ca. 190 Kcal , 14 g Fett
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