Tomatensuppe mit Basilikumklösschen

  2kg Tomaten
  200g Zwiebeln, gewürfelt
  50g Speck, durchwachsen, gewürfelt
  1l Fleischbrühe
  1bn Basilikum
  125ml Milch
  40g Butter
  65g Mehl
  1 Ei
   Salz



Zubereitung:
Stielansätze aus den Tomaten herausschneiden. Tomaten grob würfeln.
Speck und Zwiebeln glasig dünsten. Tomaten und Fleischbrühe dazugeben
und 10-15 Min. garen.

In der Zwischenzeit Basilikum fein schneiden, einige Blättchen zum
Garnieren beiseite stellen. Milch mit Butter und Salz aufkochen, Mehl
dazugeben. So lange rühren, bis sich ein Teigkloss vom Boden löst. In
eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen und das Ei unterschlagen.
Den fast abgekühlten Teig mit dem Basilikum verkneten und kleine
Klösschen formen.

Suppe durch ein Sieb streichen und die Klösschen bei milder Hitze
darin ziehen lassen. Wenn sie gar sind, schwimmen sie oben. Suppe mit
Basilikum bestreut servieren.

:Zubereitungszeit: 25 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal



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