Tomatensuppe mit Graupen und Pesto

  40g Perlgraupen
  350ml Tomatensaft
  150ml Gem=FCsebr=FChe
  1bn Basilikum, klein abgezupfte Blättch
  2tb Olivenöl
  2tb Parmesan; gerieben
   Salz
   Pfeffer
  2 Scheib. Brot



Zubereitung:
(*) f=FCr Mutter und 1 Kind (1-3 Jahre) Graupen in einem Sieb kurz mit
warmem Wasser absp=FClen. Mit Tomatensaft und Br=FChe in einem Topf zum
Kochen bringen. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Graupen weich sind.

Basilikum mit Öl und Parmesan in einem hohen Becher zu einer sämigen
Paste (Pesto) p=FCrieren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Pesto und Brot dazu servieren.

Pro Portion ca.: 810 kcal, 24 g Eiweiss, 29 g Fett, 111 g Kohlenhydrate

Quelle: Das grosse GU Kochbuch - Kochen f=FCr Kinder

erfasst: tom


:Legende: bn - Bund
: tb - Esslöffel



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