Tomaten-Thunfisch-Sauce

  800g Tomaten reif, mittelgroß
  1bn Frühlingszwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  2tb Abgeriebene Zitronenschale
  2tb Zitronensaft
  200ml Kapern abgetropft, gewaschen
  2 Dose/n Thunfisch im eigenen Saft, à 150 g Abtropfgewicht
  0.5bn Petersilie
  200g Penne rigate



Zubereitung:
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, hacken. Frühlingszwiebeln
putzen und in 1 cm Ringe schneiden. Knofel pellen. Frühlingszwiebeln
in Olivenöl 2 Min. dünsten. Knoblauch dazupressen. mit 2 El Zucker
bestreuen, schmelzen lassen. Tomaten, Zitronenschale und Zitronensaft
zugeben. 5 Min. köcheln lassen. Würzen. Zerzupften Thunfisch und
Kapern dazugeben, gehackte Petersilie unteheben. mit den Penne mischen
und servieren.



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