Tomatenwähe
250g Mehl | ||
100g kalte Butter | ||
1 Ei | ||
75g Pecannusskerne, gehackt Elektrohacker | ||
700g vollreife Tomaten | ||
1 Zwiebel | ||
100g durchwachsener Speck | ||
20g Butter | ||
Fett für die Form | ||
1ts Kräuter der Provence bis doppelte Menge | ||
3 Eier | ||
200g Schmand (Sauerrahm) | ||
100g Sahne | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. Die Butter in Stückchen darauf
verteilen, das Ei in die Mitte geben und die Nüsse darüberstreuen.
Alles rasch zu einem festen Teig verkneten, in Folie wickeln und 1
Stunde kalt stellen.
Tomaten überbrühen und häuten, die Stielansätze entfernen. Früchte
in gleichmässig dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 175°C
vorheizen.
Zwiebel in Ringe, Speck in Würfel schneiden, in der restlichen Butter
anbraten. Vom Herd nehmen. Eine flache runde Form fetten. Boden und
Rand mit dem Teig auslegen und den Boden mit der Gabel mehrfach
einstechen.
Auf der mittleren Schiene 10 Minuten vorbacken. Die
Zwiebel-Speck-Mischung auf dem Teigboden verteilen. Die Tomatenscheiben
darauf geben und mit den Kräutern bestreuen. Die Eier mit dem Schmand
und der Sahne verquirlen, mit etwas Pfeffer würzen und über die
Tomaten ziehen. Die Form in den Ofen geben und 40-45 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Waadtländer Saucisson im Brioche-Teig
Die Saucisson in Salzwasser mit dem Bouqet garni 20-30 Minuten pochieren Hefeteig: Milch, Hefe und Mehl vermischen, geh ...
Waadtländer Weintarte mit Champagnersabayon
2 El Wein mit der Stärke verrühren. Übrigen Wein mit Zucker aufkochen, Stärke einrühren und 3 Minuten kochen lassen ...
Waadtländische Weintarte (Tarte au vin)
Fast überall im Waadtland backt man einen delikaten Weinkuchen. Für die berühmte 'Tarte au vin' gibt es viele Rezepte ...
Die Saucisson in Salzwasser mit dem Bouqet garni 20-30 Minuten pochieren Hefeteig: Milch, Hefe und Mehl vermischen, geh ...
Waadtländer Weintarte mit Champagnersabayon
2 El Wein mit der Stärke verrühren. Übrigen Wein mit Zucker aufkochen, Stärke einrühren und 3 Minuten kochen lassen ...
Waadtländische Weintarte (Tarte au vin)
Fast überall im Waadtland backt man einen delikaten Weinkuchen. Für die berühmte 'Tarte au vin' gibt es viele Rezepte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe