Tomaten-Wurst-Salat
2 Knacker-Würste (ersatzweise 200 g Lyoner) | ||
8 Cocktailwürstchen | ||
8 Kirschtomaten | ||
0.5 Salatgurke | ||
0.5bn Petersilie, glatte | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
0.5bn Basilikum | ||
2tb Silberzwiebeln aus dem Glas | ||
2tb Apfel- oder Obstessig | ||
0.25ts Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarzer aus der Mühle | ||
4tb kaltgepreßtes Öl | ||
(zum Beispiel Traubenkernöl) |
Zubereitung:
1. Knacker pellen und in Scheiben schneiden. Sehr kleine
Cocktailwürstchen ganz lassen, größere einmal schräg durchteilen.
Tomaten waschen, Blütenstielansätze entfernen, je nach Geschmack
häuten. Gurke schälen, halbieren und entfernen mit einem
Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen.
2. Die frischen Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen
von den Stielen zupfen, dann grob hacken. Zusammen mit den
Silberzwiebeln zum Salat geben. Aus Essig, Senf, Salz, schwarzem
Pfeffer aus der Mühle und Öl eine Marinade rühren, über den Salat
gießen und 5 Minuten durchziehen lassen.
Tip: Eine aparte herbe Note bekommt der Tomaten-Wurst-Salat, wenn Sie
statt der Kräuter 50 g Rauke (Rucola) untermischen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mortadella-Salat
1. Mortadellascheiben halbieren, übereinander legen und in lange, 1 cm breite Streifen schneiden. Wurststreifen in eine ...
Mortadella-Salat mit Weissen Bohnen
1. Bohnenkerne mit Wasser bedecken, 3 El Olivenöl und Salz zugeben. Bohnen zugedeckt einmal aufkochen und bei milder Hi ...
Moskaür Salat, Moskowskiy salat ili "olivie"
Haselhühner braten und abkühlen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoch ...
1. Mortadellascheiben halbieren, übereinander legen und in lange, 1 cm breite Streifen schneiden. Wurststreifen in eine ...
Mortadella-Salat mit Weissen Bohnen
1. Bohnenkerne mit Wasser bedecken, 3 El Olivenöl und Salz zugeben. Bohnen zugedeckt einmal aufkochen und bei milder Hi ...
Moskaür Salat, Moskowskiy salat ili "olivie"
Haselhühner braten und abkühlen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe