Topfencreme mit Heidelbeeren

  2 Eidotter
  1dl Milch
  80g Zucker
  2 Scheib. Gelatine
   Vanillezucker
  0.5 Zitrone
  180g Passierter Topfen in etwa Quark
  1dl Obers; Schlagsahne
  10ml Rum
  150g Heidelbeeren
  1tb Honig



Zubereitung:
Eidotter, Milch, Zucker und Vanillezucker über Dunst bis kurz vor dem
Aufkochen warm schlagen, beiseite nehmen, eingeweichte und
ausgedrückte Gelatine beigeben.

Wenn die Masse überkühlt ist, Topfen, Rum, Zitronensaft und
Zitronenschale einrühren. Vor dem Stocken geschlagenes Obers
darunterziehen, sofort in Gläser füllen und kalt stellen.

Heidelbeeren mit Honig verrühren, diese beim Anrichten auf die
Topfencreme geben und mit einer Schlagobersrosette garnieren.



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