Topfencreme mit Heidelbeeren
2 Eidotter | ||
1dl Milch | ||
80g Zucker | ||
2 Scheib. Gelatine | ||
Vanillezucker | ||
0.5 Zitrone | ||
180g Passierter Topfen in etwa Quark | ||
1dl Obers; Schlagsahne | ||
10ml Rum | ||
150g Heidelbeeren | ||
1tb Honig |
Zubereitung:
Eidotter, Milch, Zucker und Vanillezucker über Dunst bis kurz vor dem
Aufkochen warm schlagen, beiseite nehmen, eingeweichte und
ausgedrückte Gelatine beigeben.
Wenn die Masse überkühlt ist, Topfen, Rum, Zitronensaft und
Zitronenschale einrühren. Vor dem Stocken geschlagenes Obers
darunterziehen, sofort in Gläser füllen und kalt stellen.
Heidelbeeren mit Honig verrühren, diese beim Anrichten auf die
Topfencreme geben und mit einer Schlagobersrosette garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Auberginen-Linsen-Topf
Den Stielansatz der Auberginen entfernen, die Früchte in 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese vierteln. Mit Zitronen ...
Auberginen-Mousse Baba Ghanoush
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen mit der Gabel anpiken. Auf dem Backbl ...
Auberginen-Piccata an scharfer Gemüsesauce
Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und mindestens 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Inzwisc ...
Den Stielansatz der Auberginen entfernen, die Früchte in 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese vierteln. Mit Zitronen ...
Auberginen-Mousse Baba Ghanoush
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen mit der Gabel anpiken. Auf dem Backbl ...
Auberginen-Piccata an scharfer Gemüsesauce
Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und mindestens 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Inzwisc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe