Topfen-Griessknödel mit Holunderröster
FÜR DIE KNÖDEL: | 100g Grieß | |
500g Passierter Topfen | ||
100g Zerlassene Butter | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
100g Mehl | ||
FÃœR DIE HIMBEERSAUCE: | 800g Himbeeren | |
4tb Brauner Zucker | ||
0.5pk Vanillepuddingpulver | ||
125ml Orangensaft | ||
ZUM SERVIEREN: | Zerlassene Butter | |
Gemahlener Zimt | ||
Brauner Zucker |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Knödel zu einer kompakten Masse verarbeiten und
ca. 20 Minuten ziehen lassen. Aus der Topfenmasse Knödel mit etwa 5 cm
Durchmesser formen und diese 15-20 Minuten in gesalzenem Wasser ziehen
lassen. Zucker karamellisieren, mit der Hälfte des Orangensaftes
ablöschen. Himbeeren zugeben, aufkochen lassen, mit dem Stabmixer
pürieren. Den restlichen Orangensaft mit dem Puddingpulver verrühren
und unter die Himbeeren mischen. Nochmals aufkochen lassen und durch
ein Sieb passieren. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen, braunen
Zucker und Zimtpulver dazugeben, und die gegarten Knödel darin
wälzen. Topfen-Griessknödel auf Himbeerspiegel anrichten.
Getränk: Blauburger 2000. Weinbau Lustig, kräftiger Rotwein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 8.11.2001 13.15 UHR von
: : Helga Stuhlpfarrer, 8753 Hetzendorf
: Erfasst : 07.11.01 von Engelbert Vielhaber
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