Topfen-Griessknödel mit Holunderröster

 
FÃœR DIE KNÖDEL: 100g Grieß
  500g Passierter Topfen
  100g Zerlassene Butter
  2 Eier
   Salz
  100g Mehl
 
FÃœR DIE HIMBEERSAUCE: 800g Himbeeren
  4tb Brauner Zucker
  0.5pk Vanillepuddingpulver
  125ml Orangensaft
 
ZUM SERVIEREN:  Zerlassene Butter
   Gemahlener Zimt
   Brauner Zucker



Zubereitung:
Alle Zutaten für die Knödel zu einer kompakten Masse verarbeiten und
ca. 20 Minuten ziehen lassen. Aus der Topfenmasse Knödel mit etwa 5 cm
Durchmesser formen und diese 15-20 Minuten in gesalzenem Wasser ziehen
lassen. Zucker karamellisieren, mit der Hälfte des Orangensaftes
ablöschen. Himbeeren zugeben, aufkochen lassen, mit dem Stabmixer
pürieren. Den restlichen Orangensaft mit dem Puddingpulver verrühren
und unter die Himbeeren mischen. Nochmals aufkochen lassen und durch
ein Sieb passieren. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen, braunen
Zucker und Zimtpulver dazugeben, und die gegarten Knödel darin
wälzen. Topfen-Griessknödel auf Himbeerspiegel anrichten.

Getränk: Blauburger 2000. Weinbau Lustig, kräftiger Rotwein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 8.11.2001 13.15 UHR von
: : Helga Stuhlpfarrer, 8753 Hetzendorf
: Erfasst : 07.11.01 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linsen mit Knoblauch und Minze
Die Linsen in ein Sieb geben und unter fliessend Wasser gründlich abspülen. Etwas abtropfen lassen, dann mit dem W ...
Linsen mit Nüssen
Die in Spalten geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl glasig werden lassen, die Linsen und die grob gehackte ...
Linsen mit Saitenwürstle (Wienerle)
Linsen nach Vorschrift (s. Kochanleitung auf Verpackung) behandeln. Speckwürfelchen in einer Kasserolle angehen lassen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe