Topfenknödel (Quarkknödel) mit Weissbrot
Zutaten: | 0.75kg Groben Topfen (Quark) 20 % Fett | |
50g Butter | ||
3 Eier | ||
90g Staubzucker | ||
300g Weissbrot | ||
30g Mehl | ||
1 Vanillezucker | ||
1 Zitrone (Schale) | ||
Semmelbrösel | ||
Erfasst Am 16.02.00 Von: | Manfred |
Zubereitung:
Topfen, Butter, Eier und Staubzucker vermengen. Weissbrot in kleine
Würfel schneiden und mit dem Mehl, Vanillezucker und Zitronenschale
gut unter die Topfenmasse rühren. Aus der Masse Knödel formen und
diese in kochendes Wasser geben. Auf kleiner Flamme garen lassen.
Fertige Köndel in Butter-Brösel wälzen und mit Staubzucker bestreut
servieren.
Dazu passen auch alle Arten von Kompott.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Tintenfische, Plaah Mük Yad Sai
Die Tintenfischkörper waschen und abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel ...
Gefüllte Tomate mit Mangoldpäckchen
Zubereitung: Mangold putzen, die Stiele entfernen und das Mangoldgrün in Wasser blanchieren. Linsen abschütten und in ...
Gefüllte Tomaten
Zuerst den Reis kochen. In einem Schmortopf das Öl auslassen und die feingewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Etw ...
Die Tintenfischkörper waschen und abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel ...
Gefüllte Tomate mit Mangoldpäckchen
Zubereitung: Mangold putzen, die Stiele entfernen und das Mangoldgrün in Wasser blanchieren. Linsen abschütten und in ...
Gefüllte Tomaten
Zuerst den Reis kochen. In einem Schmortopf das Öl auslassen und die feingewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Etw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe