Topfenknödel mit Mohnfüllung
Füllung:: | 150g Mohn, gemahlen | |
10 Milch | ||
40g Zucker | ||
1 geh. TL Vanillezucker | ||
150g Mandeln, gerieben | ||
Zitronenschale, abgerieben | ||
1 Msp. Zimt | ||
4 Rum | ||
Quarkknödelmasse:: | 50g Butter | |
50g Puderzucker | ||
2 Eigelb | ||
1 Ei | ||
1 geh. TL Vanillezucker | ||
500g trockener Quark oder Schichtkäse | ||
150g Semmelbrösel |
Zubereitung:
Füllung:
Mohn mit Milch und Zucker mischen, aufkochen, quellen lassen und die
restlichen Zutaten unterrühren. Abkühlen lassen und zu kleinen Kugeln
formen.
Quarkknödelmasse:
Alles vermischen, Knödel mit Mohnfüllung formen und etwa 12 Minuten
in leicht gesalzenem Wasser kochen. Die Topfenknödel sind gar, wenn
sie aufsteigen.
http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/452192.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bulgur-Gratin (Türkei)
Knoblauch schälen und zerdrücken. In einem Topf die Butter (1) schmelzen, den Knoblauch darin andünsten, den Bulgur ...
Bulgur-Schafskäse-Auflauf
Zwiebeln hacken, mit dem Bulgur in 2 EL Olivenöl andünsten. Die Gemüsebrühe angiessen und bei kleiner Hitze 15min au ...
Bündner Gerstensuppe (Roger Waldmeier)
Zwiebeln hacken. Rüebli und Sellerie in Würfel, Kabisstrunk wegschneiden und den Rest des Kabis in Streifen, den Lauch ...
Knoblauch schälen und zerdrücken. In einem Topf die Butter (1) schmelzen, den Knoblauch darin andünsten, den Bulgur ...
Bulgur-Schafskäse-Auflauf
Zwiebeln hacken, mit dem Bulgur in 2 EL Olivenöl andünsten. Die Gemüsebrühe angiessen und bei kleiner Hitze 15min au ...
Bündner Gerstensuppe (Roger Waldmeier)
Zwiebeln hacken. Rüebli und Sellerie in Würfel, Kabisstrunk wegschneiden und den Rest des Kabis in Streifen, den Lauch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe