Topfenknödel mit Mohnfüllung

 
Füllung:: 150g Mohn, gemahlen
  10 Milch
  40g Zucker
  1 geh. TL Vanillezucker
  150g Mandeln, gerieben
   Zitronenschale, abgerieben
  1 Msp. Zimt
  4 Rum
 
Quarkknödelmasse:: 50g Butter
  50g Puderzucker
  2 Eigelb
  1 Ei
  1 geh. TL Vanillezucker
  500g trockener Quark oder Schichtkäse
  150g Semmelbrösel



Zubereitung:
Füllung:
Mohn mit Milch und Zucker mischen, aufkochen, quellen lassen und die
restlichen Zutaten unterrühren. Abkühlen lassen und zu kleinen Kugeln
formen.

Quarkknödelmasse:
Alles vermischen, Knödel mit Mohnfüllung formen und etwa 12 Minuten
in leicht gesalzenem Wasser kochen. Die Topfenknödel sind gar, wenn
sie aufsteigen.

http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/452192.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bulgur-Gratin (Türkei)
Knoblauch schälen und zerdrücken. In einem Topf die Butter (1) schmelzen, den Knoblauch darin andünsten, den Bulgur ...
Bulgur-Schafskäse-Auflauf
Zwiebeln hacken, mit dem Bulgur in 2 EL Olivenöl andünsten. Die Gemüsebrühe angiessen und bei kleiner Hitze 15min au ...
Bündner Gerstensuppe (Roger Waldmeier)
Zwiebeln hacken. Rüebli und Sellerie in Würfel, Kabisstrunk wegschneiden und den Rest des Kabis in Streifen, den Lauch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe