Topfennockerl mit heißen Sauerkirschen und Butterbrösel
Topfennockerl: | 90g Butter | |
120g Grieß | ||
1 Msp. Salz | ||
3 Eier | ||
500g Magerquark | ||
Sauerkirschkompott: | 1Gl Sauerkirschen | |
100g Zucker | ||
Speisestärke nach Bedarf | ||
Zimt | ||
Butterbrösel: | 100g Butter | |
50g Biskuitbrösel | ||
50g Zucker | ||
Zimt |
Zubereitung:
Quark in einem Tuch abtropfen lassen. Butter schaumig rühren, Salz und
abwechselnd Griess und Eier dazurühren. Zum Schluss den abgetropften
Quark kurz untermischen (nicht zu lange rühren, Masse wird sonst
suppig). Die Masse 2-3 Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Nockerl
abstechen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten leicht kochen lassen.
Die Nockerl können soweit vorbereitet und bei Bedarf wieder im heissen
Wasser erwärmt werden oder sogar eingefroren werden. Für die heissen
Sauerkirschen den Zucker in einem Topf karamelisieren lassen, mit dem
Saft der Sauerkirschen ablöschen und mit dem mit etwas Kirschsaft
angerührten Stärkemehl binden. mit Zimt abschmecken und die Kirschen
in der Sauce erwärmen.
Für die Butterbrösel die Butter in einer Pfanne leicht bräunen
lassen, Brösel mit Zucker dazugeben, leicht rösten lassen. Vom Herd
nehmen und mit Zimt verfeinern.
Zum Anrichten heisse Kirschen auf einen Teller geben, Topfennockerl
daraufsetzen und mit Butterbröseln bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeergrütze
Erdbeeren waschen putzen und vierteln. Apfelsaft und Erdbeeren (1) aufkochen. Sago, Zucker, Zitronensaft und Zimtstange ...
Erdbeergrütze Mit Rhabarber
Einen Topf vorheizen, darin den Zucker karamelisieren lassen. 1/3 der Erdbeeren und Rhabarberschnitte dazugeben, mit Por ...
Erdbeer-Halbgefrorenes
Normal gefrieren - ungeeignet für Eismaschine Die Amaretti grob zerbröseln und mit dem Likör beträufeln. Die Erdbe ...
Erdbeeren waschen putzen und vierteln. Apfelsaft und Erdbeeren (1) aufkochen. Sago, Zucker, Zitronensaft und Zimtstange ...
Erdbeergrütze Mit Rhabarber
Einen Topf vorheizen, darin den Zucker karamelisieren lassen. 1/3 der Erdbeeren und Rhabarberschnitte dazugeben, mit Por ...
Erdbeer-Halbgefrorenes
Normal gefrieren - ungeeignet für Eismaschine Die Amaretti grob zerbröseln und mit dem Likör beträufeln. Die Erdbe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe