Topfenpalatschinken
Teig: | 10 dag Mehl | |
1 Ei | ||
ca. 1/4 l Milch | ||
etwas Salz | ||
Zucker | ||
Fülle: | 5 dag Butter | |
5 dag Zucker | ||
3 Eier | ||
0.25kg Streichtopfen | ||
3tb Rahm | ||
0.5 Päckchen Vanillezucker | ||
4 dag Rosinen | ||
Ãœberguss: | 1 Ei | |
0.125l Milch | ||
1tb Rahm | ||
1 gestr. Tl. Stärkemehl | ||
3ts Staubzucker |
Zubereitung:
Teigzutaten versprudeln und dünne Palatschinken backen. Butter, Zucker,
3 Dotter schaumig rühren, Streichtopfen und Rahm hinzugeben. Schnee von
3 Eiklar und Vanillezucker vorsichtig unter die Topfenmasse rühren.
Palatschinken bestreichen, mit Rosinen bestreuen, zusammenrollen,
halbieren und stufenförmig in eine gefettete Pfanne ordnen.
Ãœberguss:
Alle Zutaten glatt versprudeln, über die Palatschinken giessen und backen.
Der Ãœberguss muss gestockt und von goldbrauner Farbe sein. Backzeit ca. 25
Minuten.
Legende:
Topfen = Quark; Rahm = saure Sahne; Staubzucker = Puderzucker
Palatschinken: Backspeise, hat mit Schinken nix zu tun :-)
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 03.02.1994
Stichworte: Andreas, Mehlspeisen, Pfannkuchen
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