Topfenpalatschinken

 
Teig: 10 dag Mehl
  1 Ei
   ca. 1/4 l Milch
   etwas Salz
   Zucker
 
Fülle: 5 dag Butter
  5 dag Zucker
  3 Eier
  0.25kg Streichtopfen
  3tb Rahm
  0.5 Päckchen Vanillezucker
  4 dag Rosinen
 
Ãœberguss: 1 Ei
  0.125l Milch
  1tb Rahm
  1 gestr. Tl. Stärkemehl
  3ts Staubzucker



Zubereitung:
Teigzutaten versprudeln und dünne Palatschinken backen. Butter, Zucker,
3 Dotter schaumig rühren, Streichtopfen und Rahm hinzugeben. Schnee von
3 Eiklar und Vanillezucker vorsichtig unter die Topfenmasse rühren.
Palatschinken bestreichen, mit Rosinen bestreuen, zusammenrollen,
halbieren und stufenförmig in eine gefettete Pfanne ordnen.

Ãœberguss:
Alle Zutaten glatt versprudeln, über die Palatschinken giessen und backen.
Der Ãœberguss muss gestockt und von goldbrauner Farbe sein. Backzeit ca. 25
Minuten.

Legende:

Topfen = Quark; Rahm = saure Sahne; Staubzucker = Puderzucker
Palatschinken: Backspeise, hat mit Schinken nix zu tun :-)

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 03.02.1994

Stichworte: Andreas, Mehlspeisen, Pfannkuchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Negerrollen
3 Eier werden mit 200g Mehl, 1Msp. Backpulver, 50g Staubzucker und 2-3 El. Kakao vermischt und mit soviel Milch verrühr ...
Neuseeländische Grünschalenmuscheln überbacken
(*) 2-3 kg , wenn es als Hauptgericht sein soll Die Grünschalenmuscheln aufgetaut auf einem Backblech ausbreiten. Die ...
Nidwaldner Ofetori (Kartoffel-Speck-Gratin)
Die geschälten Kartoffeln werden in grosse Würfel geschnitten, in wenig leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Wasser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe